民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
山东省首单游戏机全球维修业务落地烟台自贸片区

2022-07-07 10:53:51

来源:水母网   通讯员 单品嘉



水母网7月7日讯(通讯员 单品嘉)日前,在烟台海关现场监管下,一批价值230万元的越南产游戏机办结通关手续后放行,进入烟台综合保税西区进行维修。

这批游戏机由于存在部件损坏、功能失效、质量缺陷等问题,委托烟台综合保税西区企业鸿富锦精密电子(烟台)有限公司进行维修。这标志着全省首单游戏机全球维修业务落地山东自贸试验区烟台片区,烟台综合保税西区也迈出了从“全球制造”向“全球服务”转型升级的重要一步。

全球维修是保税维修的升级版。不同于之前保税维修业务的适用商品只能局限为企业或集团自产产品,全球维修模式下,凡是纳入综合保税区维修目录内存在故障的产品,不管产自哪个国家地区,都可以入区维修。全球维修的开展对综合保税区企业而言可以提升产业链附加值,从制造延伸到维修,同时将服务范围从中国拓展到了全球。

“自去年12月国家将游戏机增列到第二批综合保税区维修产品目录以来,我们就一直在努力开拓市场、寻找客户,终于在这个月拿到了维修订单。”鸿富锦精密电子(烟台)有限公司关务负责人何长清介绍。据测算,凭借这项政策利好,企业今年可增加营业收入500余万元。

根据游戏机维修业务定制化、个性化、小批量、多批次等特点,烟台自贸片区充分发挥“区关联动”作用,设置维修专用账册等针对性监管方案,推行预归类、灵活查验等便利化措施,保障企业维修所需料件快速通关、快速验放。

在游戏机增列到综合保税区维修目录前,保税区内企业只能对自产的游戏机产品进行维修,现在区内企业可以对来自全球各国企业生产的游戏机进行维修。全球维修业务的开展,对区内企业拓展国际业务、提升竞争力和产品附加值等方面都将带来积极影响。

下一步,烟台自贸片区将继续发展保税区全球维修等新兴业态,加大政策推介力度,建立维修基地,吸引更多上下游企业入驻,将综合保税区打造为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn