民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
关于做好中秋、国庆“两节”期间疫情防控的温馨提示

2021-09-14 10:34:13

来源:烟台开发区发布  



中秋和国庆假期临近,许多市民朋友在此期间探亲访友、外出旅行,为做好“两节”期间疫情防控工作,切实保障全区市民度过一个健康、快乐、祥和的假期,特向您温馨提示如下:

一、请保持高度警惕。当前,境外疫情仍在持续扩散蔓延,国内疫情呈局部散发多发态势,市民要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,严格遵守疫情防控各项规定。

二、请做好个人防护。注意勤洗手、不随地吐痰、加强室内通风、家庭清洁消毒等,养成健康文明生活方式。乘坐公共交通工具、在人员密集场所时,请全程佩戴医用口罩或以上防护等级口罩,并及时更换。假期不提倡聚集和聚会,特别是大规模的聚集。尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,自觉做到不扎堆、不聚集。

三、请合理安排出行。坚持非必要不出境、不前往中高风险地区,尽量减少或避免跨省旅行。出行前,请了解目的地实时疫情变化,自觉遵守并主动配合落实当地疫情防控措施。旅途中,要做好活动轨迹记录,包括飞机、火车等公共交通工具的班次、时间和座位号,以及用餐酒店或住宿宾馆名称、地址、同行人姓名等信息,以备疫情处置、流调溯源所需。

四、请加强健康监测。时刻关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即到正规医疗机构就诊,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,主动向医生如实告知过去14天个人旅居史和接触史等情况。

五、请尽快接种疫苗。疫情频发,再次提醒广大市民疫苗接种的重要性和紧迫性。为保护自己和家人健康,凡符合接种条件且无疫苗禁忌症的人员,请按照“应种尽种”原则接种新冠病毒疫苗。希望符合条件且未接种新冠病毒疫苗的、第一针接种时间超过21天的市民迅速行动起来,积极主动尽早接种。

六、请严格落实相关防控措施。全区各交通场站、商场超市、酒店宾馆、农贸市场等人员密集场所,要严格实行体温检测和“三码联查”、保持“一米线”等要求,规范做好场所消杀、通风换气、环境卫生等工作。医院、诊所、卫生室不得接诊发热患者,引导患者到业达医院发热门诊进行诊治。药店要严格执行购买退热、止咳药品实名登记和信息反馈制度,做好新冠肺炎相关症状监测。旅游景区要实行分时段预约、错时入园,合理控制旅客流量,严防人员扎堆聚集。

烟台开发区工委统筹疫情防控

和经济运行工作领导小组

(指挥部)办公室

2021年9月13日

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn