民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
开工!烟台卡贝欧换热器有限公司新工厂落户开发区

2021-09-13 17:07:12

来源:水母网   通讯员 刘少宁



水母网9月13日讯(通讯员 刘少宁)9月12日上午,烟台卡贝欧换热器有限公司新工厂开工仪式在开发区举行。开发区工委副书记、管委副主任刘建民,冰轮环境技术股份有限公司党委书记、董事长李增群分别致辞,开发区领导刘丛杰参加活动。

卡贝欧是来自德国、享誉欧洲的换热器制造企业,致力于创新优化源于德国、领先国际的制造工艺,成为推动行业进步的领跑者,产品国内市场占有率持续稳居前三。2019年底,结合公司发展需求及开发区优质的营商环境,公司决定落户开发区投资建厂。

此次开工建设的卡贝欧换热器项目总投资3.64亿元,将建设厂房2.63万平方米,新上生产线6条、设备60台套等,主要生产具有国际先进水平的翅片管换热器,广泛应用于食品加工、超市、空调、制冷、化工、环保等领域。项目建成达产后,年生产规模可达2.2万台,年可实现产值5亿元、利税7500万元。

抓投资就是抓发展,谋项目就是谋未来。开发区坚持“项目为王”,把抓项目、促投资作为推动经济高质量发展的重要举措,谋划实施了一大批科技含量高、投资规模大、辐射带动强的优质项目,投资项目及投资额实现双增长。全年计划推进新开续建产业项目105个、总投资约1060亿元。目前,开发区累计开复工项目102个,其中续建项目65个、新开项目37个,竣工项目24个。

近年来,开发区依托自贸试验区、中韩产业园、国际招商产业园等战略叠加优势,以及高端完备的现代化产业体系,致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,为企业提供最优服务保障,持续助力企业做大做强,成为中国最具市场活力和投资吸引力的地区之一。截至目前,开发区累计实际使用外资99亿美元,吸引125个世界500强项目落户,连续多年综合发展水平位列国家级园区第一方阵。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn