民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
业达文明日:引导文明出行 维护公共秩序

2021-09-13 17:07:11

来源:水母网   通讯员 ​闫奇琪



水母网9月13日讯(通讯员 闫奇琪)为规范市民文明出行行为,营造创建第七届全国文明城市的浓厚氛围。9月11日,由烟台开发区文明办、公安分局、人社局牵头组织的“引导文明出行,维护公共秩序”业达文明日主题志愿服务活动在长江路泰山路至嵩山路路口及沿途公交站亭拉开帷幕。

当日上午,身穿红马甲的志愿者2人一组,在重点干道交通路口,提示行人遵章守法,对部分市民乱穿马路、不走人行横道、闯红线等现象予以劝阻。“我以前经常参加志愿活动,现在能明显感觉到闯红灯、逆行的老百姓比以前少很多。”来自爱之源公益服务中心的胡女士告诉记者。

来到公交站点,记者看到志愿者正在帮等车的老人提东西,引导乘客排队上下车、文明乘车。“最初是陪孩子参加学校的志愿活动,现在孩子上大学了,我也有更多时间帮助大家。”扬帆公益助学的组织者于女士告诉记者,“每次参加志愿活动自己心里就有满满的成就感,现在我已经有六、七百小时的工时了。”

交通文明是城市文明的重要标志,自觉遵守交通法律法规,摒弃不文明交通陋习,维护良好的交通秩序,是每个市民义不容辞的责任和义务。文明城市,交通先行,文明交通需要广大市民共同努力。“希望我们可以身体力行,带动广大居民自觉遵守交通规则,自觉养成良好的文明交通习惯,为优化城市公共秩序,文明城市创建贡献一份绵薄之力。”现场一位志愿者表示。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn