民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
新学期 新起点 烟台开发区中小学陆续安全返校

2021-09-07 10:19:05

来源:水母网   通讯员 闫奇琪 姜珊



水母网9月7日讯(通讯员 闫奇琪 姜珊)9月6日,烟台开发区非初始年级中小学生结束暑假重返校园,开启新学期的学习生活。

早上7点,天空飘着小雨,菁菁校园愈显清新。在第十小学门口,彩虹色雨伞、红色袖标、红色口罩……“全副武装”的值班老师和班主任老师各司其职,站在学校门口疫情监测岗前,迎接着同学们的到来并引导同学们通过测温通道,收取健康码、引导学生有序进入班级。

新学期,新气象。开学的秋雨洒遍校园的每一个角落,由于天气原因,实验中学采取“云升旗”的方式为新学期拉开序幕。开学第一课,讲授党史、安全防控、校纪班规……老师们用心讲述,学生们认真聆听,爱党爱国、文明守礼的思想情怀深深根植在每个同学的心中。

“为切实做好开学后的疫情防控工作,学校组织学生开展了疫情防控演练,因为前期已做好充分准备,所以演练开展十分顺利。”第一初级中学政教处负责人介绍,演练项目包括食堂就餐、课间休息、班级晨午检等环节,帮助学生尽快适应疫情防控常态化之下的学习生活。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn