民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
烟台开发区万名医护下基层 义诊为民守健康

2021-07-22 16:39:44

来源:水母网   通讯员 ​姜珊



水母网7月22日讯(通讯员 姜珊)7月19日上午,烟台开发区大季家街道瑞祥社区卫生服务站门口早早排起了长队,“前几天社区通知,有专家要来我们这儿义诊,今天一大早就来了。”

为全面落实党史学习教育工作安排,深入推进开发区医共体、毓璜顶医院医联体建设,实现“资源共享,上下联动”,同时也为提高群众防病意识,当天,烟台业达医院党委副书记姜立新带队,烟台毓璜顶医院甲状腺外科副主任医师李宝元及烟台业达医院普外科、内分泌科、特检科等科室优秀医护人员,一起开展“我为群众办实事”大型义诊活动。

义诊现场,医护人员为居民进行了血压、血糖、尿酸的测量及甲状腺B超检查,对检查结果异常的居民进行诊断并给出相应的治疗建议。面对居民们提出的问题,专家们也一一耐心地给予解答。

大季家街道的汤奶奶今年79岁了,是姜立新多年前医治过的一位患者,她时常念叨要好好谢谢姜大夫,无奈自己年龄大了,行动不方便,就只能将这件事儿暂时放下。得知姜立新要到瑞祥社区为居民义诊的消息后,汤奶奶赶到义诊现场:“知道你要来坐诊,我昨天几乎一晚上没睡着觉,六年了,我就是想亲口和你说一声,谢谢!”面对这声感谢,姜立新十分感动,“治病救人是我们医生的职责,把患者医治好,我们的一切付出都值得,以后我还会经常到基层参加义诊活动。”

本次义诊受惠群众200余人,筛查出疑似甲状腺肿瘤患者4人、需手术治疗患者10余人、糖尿病患者20余人、痛风患者10余人,最大程度上做到了疾病“早发现、早治疗”。义诊受到了当地居民的普遍好评。“我是看了社区义诊通知过来的,以前就查出来甲状腺不太好,本来还在犯愁该怎么办,这边医生给看了,说我不严重,只需要回去观察就行了,还让我千万别花冤枉钱,政府真是给我们老百姓送来了大福利。”居民张阿姨发出由衷的赞叹。

义诊结束后,烟台业达医院相关负责人表示,下一步,医院将继续与医共体成员单位深入镇街、社区开展义诊活动,为百姓进行疾病筛查,普及疾病预防知识,使百姓享受到实实在在的医疗福利。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn