民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
烟台自贸片区开出首张外商独资农药经营许可

2021-07-20 17:05:25

来源:水母网   通讯员 赛家豪 胡金涛 包黎明



水母网7月20日讯(通讯员 赛家豪 胡金涛 包黎明)“从仓库选址,到通过现场验收,再到申请办理经营许可,非常感谢政府的全程细心指导。”近日,烟台科丽雅农业技术有限公司经办人姜先生拿到烟台自贸片区首张外商独资农药经营许可证后,点赞片区政务服务。

烟台科丽雅农业技术有限公司是一家韩国独资企业,主要从事农业技术服务等业务。针对企业对租赁市场不了解的情况,开发区海发局审批工作人员给予现场指导,帮助排除不合理因素,最终确定现有仓库,并一次性通过了开发区海发局和行政审批局的联合现场验收。

由于是外商独资企业,现有的山东省政务服务系统不支持外籍人士直接注册账户,当事人无法进行‘全程网办’。”开发区行政审批局相关负责人介绍,为实现“零跑腿”的承诺,该局最大程度优化审批流程,组织联合验收组对材料和现场提前开展审查和勘验,最终成功帮助当事人完成申请提交。

近年来,烟台自贸片区“大胆试、大胆闯、自主改”,深层次、多维度推进流程再造工作,高标准建设“自贸区企业服务专区”,实行无差别“一窗受理”“一窗通办”,办事人办理业务只需“跑一次腿、进一扇门、交一次件”,切实打造了法治化、市场化、国际化营商环境新标杆。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn