民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台开发区“讲好党史中的纪律故事” 演讲比赛收官

2021-07-20 17:12:08

来源:水母网   通讯员 ​闫奇琪 王艳



水母网7月20日讯(通讯员 闫奇琪 王艳)7月16日下午,烟台开发区纪工委监工委联合工委党校,举行“讲好党史中的纪律故事”演讲比赛。在烟台城市党建学院报告厅,来自开发区各部门单位31名干部走向讲台,以“赓续党史精神 传承红廉文化”为主题,展开了精彩演讲。经过3个小时的激烈角逐,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。

“在中国共产党成立100周年之际,我们举办此次演讲比赛,意在持续推动开发区全面从严治党向纵深发展,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。”开发区纪工委监工委相关负责人介绍,本次演讲比赛最大特点就是充分引用红色资源,深入挖掘党史纪律故事中蕴含的廉元素,学习借鉴革命先辈的廉政精神。

花钱买橘子的周恩来总理、写信借钱的朱德总司令……本次演讲比赛以党史中的典型人物、重大事件为素材,通过一个个党史中的纪律故事,讲述中国共产党这个伟大的组织是如何走过血雨腥风的革命斗争,如何塑造出铁一般的纪律和对廉洁奉公不懈的追求。

演讲现场,干部们或是慷慨激昂或是娓娓道来,借助相得益彰的配乐和娴熟的演讲技巧,内容真挚,富有感染力,说到动情处之时,在场的观众眼里泛起了泪花。整场比赛精彩纷呈,充分展现了新时代干部们高超的演讲水平和饱满的精神风貌。

开发区纪工委监工委相关负责人表示,此次演讲比赛,抒发了干部们崇敬先烈、廉洁奉公、勇于担当的情怀。同时,也教育引导开发区广大党员干部严守廉洁纪律底线,为持续巩固和发展风清气正的良好政治生态贡献力量。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn