民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
完成2.76万余人 烟台开发区新冠病毒疫苗接种工作进展顺利

2021-04-01 13:33:05

来源:水母网   通讯员 辛晓磊



水母网4月1日讯(通讯员 辛晓磊)6个接种点、2支流动接种队、1条涉外绿色接种通道……截至3月31日晚上19点,烟台开发区累计完成新冠疫苗接种27613人,全区新冠疫苗接种工作安排有序、推进顺利。

早晨8点的福莱山街道柳子河路网球馆接种点,专用救护车配备到位,12名医护人员、10名信息登记人员已做好全面准备工作。“我们这个点主要服务福莱山街道辖区居民前来接种疫苗,共设置了10个信息登记台和10个接种台,日接种能力能达到2000余剂次,让居民家门口享受到免费的疫苗服务。”开发区疾控中心负责人告诉记者。

现场,58岁的居民刘玉芬谈到打疫苗的感受:“得知我的年龄符合要求,就让孩子帮我在居委会微信群里报了名,打疫苗是件利国利民的大好事,我们要积极响应。”像刘玉芬一样,福莱山街道当日2500人接种疫苗。

开发区西区古现、大季家、潮水各镇街,经过辖区工作人员广泛宣传,当日接种2714人。“社区居委会给每个业主发接种疫苗的私信、推送预约二维码。国家政策这么好,还不用我们自己花钱,对我们是个大福利,我不仅自己打,还发动我身边的家人和亲戚朋友都来打。”家住古现小区的乔女士说。

当天,开发区卫生健康部门还组织相关医护人员,组成流动接种队,为富士康等大型劳动密集型企业上门接种2664人。“此次疫苗属于国家药品监督管理局认证产品,可以放心使用,为更好地保证安全效果,居民接种完成后需在留观区耐心等待30分钟。”现场医护人员介绍,接种后常见的不良反应主要包括接种部位局部疼痛、红晕或者出现硬块,全身乏力、发热、头痛。另外,还有一些人有咳嗽、食欲不振、呕吐、腹泻等常见的不良反应;接种者回家后如出现不良反应,要报告接种点工作人员,必要时及时就医。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn