民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
二七三大队“助力乡村促振兴,为民真心办实事”

2021-03-30 15:06:22

来源:水母网   通讯员 刘晓斌



水母网3月30日讯(通讯员 刘晓斌)3月26日上午,烟台开发区接夼梁家庄“两委”班子成员在驻村第一书记蒋鲁磊的带领下,满怀感激之情,把一面写有“助力乡村促振兴,为民真心办实事”的锦旗送给省核工业二七三地质大队。接夼梁家庄村支书由衷地说:“感谢二七三地质大队,为我们村解决了灌溉用水的大难题。”

接夼梁家庄位于丘陵山区,缺水一直是困扰该村农业发展的重要因素。作为帮扶单位的烟台开发区规划建设局去年帮助该村成立了支部领办合作社,发展猕猴桃项目。但因为灌溉用水难以满足,猕猴桃苗木迟迟未能栽种,项目落实遇到了难题。于是,帮扶单位便向驻扎在开发区的省核工业二七三地质大队求助。大队立刻组织地质、水文等方面的技术人员到实地勘察。由于接夼梁家庄属于石灰岩地区,找水测难度大。大队专业技术人员利用专业设备,通过深入细致的工作,确定了钻井点位,为并马不停蹄地组织钻机进场作业。3月12日下午,经过10小时的连续施工,孔深至达292米时,地下水喷涌而出。“有水了!”“水还很大!”在场围观的村民激动地欢呼起来,喜悦之情溢于言表。

这面红彤彤的锦旗,代表感谢与赞誉。二七三地质大队通过辛勤工作为接夼梁家庄解决了灌溉用水的大难题,村里在这个春天就可以种下猕猴桃苗木,也将种下村民们的希冀。在可以预见的将来,这片土地上漫山遍野的猕猴桃林,春时花开似锦,秋则果香弥漫,似绘就一幅美丽的乡村画卷……

二七三地质大队用自己专长助力乡村振兴,真心实意为村民办实事,树立了地矿人“地质报国、事业立局、科技引领、有为有位、争创一流”的良好形象,彰显了地矿人勇于担当、服务社会的精气神,为乡村振兴贡献了自己的一份力量。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn