民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
烟台开发区红色文艺轻骑兵 自贸区里“唱春风”

2021-03-30 15:05:54

来源:水母网   通讯员 辛晓磊



水母网3月30日讯(通讯员 辛晓磊)百年华诞普天同庆,胶东红潮波澜壮阔。3月28日上午,“胶东红潮”文化献礼工程启动仪式暨第三届烟台市民文化节开发区分会场在福莱山市民文化公园广场盛大启幕。

开幕仪式上,开发区工委管委领导、老中青少代表、文化艺术能人及优秀文化志愿者共同启动文化节。工委委员、管委副主任刘厚波出席开幕式并致辞,为开发区书协志愿服务队、天韵艺校志愿服务队、烟台工程职业技术学院大学生艺术团等10支公共文化服务优秀志愿团队授旗。

嘹亮歌声演绎浓浓爱党爱国情怀,轻盈舞蹈跳出繁花似锦幸福生活,鲜活笔触描绘美好文明城市……福莱山市民文化公园活动现场,开发区的一支支“红色文艺轻骑兵”们走到群众中,以一场红色文化盛宴向中国共产党建党100周年献礼,助力文化节开幕。“围绕‘胶东起红潮 奋斗新烟台’主题,我们组织了红色快闪、红歌联唱、书画家画自贸风采、抗击疫情红色展览、阅读、公益培训及各类文化体验活动。”活动相关负责人介绍。

“作为文化节的‘常客’,这既是一种荣誉,也是一种责任,将来会把更好的艺术作品带给大家。”天韵艺校校长马浩备感自豪。“今年是第一次参加烟台市民文化节开发区分会场的活动。”开发区一中教师潘晓良说,“能够以油画的方式参与到全民文化节日,带给大家美的享受,很有意义,期待文化节越办越红火!”来自全区各大文化场馆、艺术团、学校等的文化志愿者是参与市民文化节的中坚,他们热心创作优秀文化作品,积极开展文化志愿服务活动,为丰富群众文化生活,激发群众文化热情持续贡献力量。

当天,除了福莱山市民文化公园分会场,开发区还在各公共文化场馆、各镇街文化站、党群服务中心、爱国主义教育基地、企业、社区村居、公园景区、商业中心广场等同步举办系列红色文化活动,可谓好戏连台,精彩不断。“过瘾!好看!尤其是那些动听的经典红歌,听起来还是那么激人奋进。”这场文化惠民活动受到了社会各界的一致好评。

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。为进一步激发文化活力,凝聚全区上下永远跟党走、奋斗新征程的磅礴力量,根据中央、省市“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,开发区将贯穿全年,推出以红色文化为主题的系列文化活动,弘扬主旋律,传播正能量,推动文化更好地向基层延伸、向群众延伸,全面提升城市品质和城市形象。“红色文艺轻骑兵”队伍也将继续下沉基层,用心演出、倾情奉献,通过主题突出、内容丰富、形式多样的文艺活动,向群众提供源源不断的“精神食粮”和“正向能量”,凝聚抢抓自贸区新机遇,建设烟台市现代化滨海新区的强大精神力量。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn