民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
征集烟台开发区党史资料党史实物公告

2021-03-12 17:01:06

来源:开发时报  



为及时抢救和保护散失在民间的珍贵党史资料,烟台开发区党史地方志研究中心面向各镇街、各部门单位、社会组织和个人公开征集辖区各个时期的党史资料和实物。

一、征集内容

1.实物资料。与开发区辖区党史有关的,能够反映重大历史事件、党组织建设、重要活动的文物,包括党旗、党徽、党章、奖章、证书以及革命斗争、战争过程中的实物、票据、契约、生活用品、地图、牌匾、旗帜、会标;反映模范人物具有代表性的实物资料以及其他可供展览的文物资料;涉及辖区党建的报纸、刊物、档案、电报、书信、布告、图表、回忆录、纪念文集、纪念册等。

2.档案文献类。不同时期党组织发展史的志书、文献、报刊以及敌伪档案、革命档案;反映经济社会发展中的重大活动、重要事件的专题资料等。

3.音像资料。辖区各个时期的重要决策、重大事件、重点工作有关的照片、图片、音像资料;反映辖区革命遗迹的图片、录像资料等。

4.口述资料。辖区各个时期重大活动的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的音像、文字资料等。

5.重要人物资料。有一定影响的开发区籍或在开发区战斗、工作、生活的优秀党员、英雄模范人物的生平事迹、笔记、日记、书信、证书以及物品等。

6.领导视察资料。党和国家领导人视察开发区的照片、影像、讲话、题词,以及相关的图片、接待笔记、回忆文章等资料,受到中共中央、国务院表彰的个人、集体的影像和文字资料等。

7.个人留存资料。与辖区党史有关的笔记、日记、书籍、照片、音像、文件的摘抄或复印件,以及档案、报刊、著述等实物。

8.其他党史档案资料。

二、征集方式

征集以自愿捐赠为主,同时尊重史料所有人意愿,采取复制扫描、寄存代管等方式进行征集。

1.无偿捐赠。对于无偿捐赠资料、实物的,将颁发荣誉证书,并在使用时标注捐赠人信息。

2.复制归还。资料所有人希望继续保存原件的,经同意复制、扫描或拍照后归还原件。

3.寄存代管。资料所有人可与史志部门签订协议,由史志部门代为妥善保管,并向所有人颁发纪念证书。

三、征集办法

1.凡持有党史资料、实物的单位和个人,可直接捐赠给区史志部门,也可通过电话联系,由史志部门派人上门收集。

2.捐赠资料经鉴别真实可靠的,史志部门向捐赠者颁发荣誉证书。对提供重要历史价值资料的捐赠者,将进行宣传表彰。史志部门将对征集的资料进行统一登记造册,妥善保管。

3.照片、实物、影像类资料需附上简要文字说明,注明其主要人物的姓名、时间、地点、背景等信息。

四、征集时间

即日起至4月30日。集中征集结束后,仍可随时接受捐赠。

五、成果运用

相关资料统一汇编成册,向建党100周年献礼。部分资料在全区“七一”表彰大会等公益活动中采用,被采用的资料将注明采编或捐赠者信息。

六、联系方式

捐赠地点:开发区党史地方志研究中心(福莱山公园档案B馆305办公室)

联系人:张巧梅、刘永清

中共烟台市委开发区工委办公室

2021年3月12日

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn