民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
烟台开发区十大城市名片点靓“自贸图景”

2021-03-05 15:30:58

来源:水母网   通讯员 刘少宁 文轩 杨超 嘉伟



水母网3月5日讯(通讯员 刘少宁 文轩 杨超 嘉伟)“这个观景挑台时尚前卫,踩在上面,惊涛拍岸的场景就在脚下,让人仿佛置身大海当中。”3月3日,在位于后沙广场的旺角廊桥上,井先生一边尽情享受海浪的柔情,一边将拍摄的夕阳美景照上传到社交平台,引来好友纷纷点赞。

井先生所夸赞的后沙广场是烟台自贸片区倾力打造的十大城市名片之一,旖旎风光让这里晋升为新一代网红打卡地。去年,烟台自贸片区重磅推出十大城市名片工程,包括八角湾国际会展中心、业达城市广场、华侨城•古现里文旅小镇、张裕绿城葡萄酒小镇、华海保险总部、万泰英迪格酒店、亚东文创园、扬帆广场、后沙广场、八角河公园。

“我们以城市更新和基础设施建设为抓手,对标国际一流水准,全力推进十大城市名片工程建设,不断铸就城建新样板、靓丽新名片。”开发区规划建设局有关负责人介绍,眼下,十大城市名片工程正开足马力加速推进,奏响自贸烟台建设序曲。

记者了解到,商务会展方面主要涵盖八角湾国际会展中心、业达城市广场、万泰英迪格酒店、华海保险总部项目。其中,八角湾国际会展中心总建筑面积达20.06万平方米,集会展区、会议区和配套商业区为一体,建成后将成为烟台最大的会展中心。施工进度方面,其地下室主体结构全部完成,地上二次结构完成70%,屋面压型板完成85%,屋面保温完成70%,屋面铝镁锰板完成55%,预计2022年6月完工。

业达城市广场规划建设1栋22层办公塔楼和2栋10层写字楼,建成后将成为自贸时代开发区营商环境国际化的象征。目前,基础施工基本完成,预计2022年完工。万泰英迪格酒店作为“烟台之夜”的骨干板块,主要建设度假、商务办公酒店以及非遗美学文化广场。目前,文化广场完成基础施工,两栋单体正在进行幕墙安装,计划2022年建成投用。华海保险总部项目,主要是华海保险办公场所及培训中心,目前正在进行方案设计调整,建成后将成为区域新的金融产业核心和城市名片。

城市建设,不仅在于肌理的改变和功能的完善,更要赋予其人文元素,通过挖掘历史文化和地域特色,将文化与商业完美结合,打造一批深受市民喜爱的“流量担当”。 “华侨城•古现里文旅小镇、张裕绿城葡萄酒小镇、亚东文创园等休闲文旅项目的规划建设,为广大市民消费和娱乐提供了新选择,成为区域发展新的驱动力。”该负责人逐一介绍,备受市民关注的华侨城•古现里文旅小镇主要建设王懿荣故居、雪枫书院、人民公社等,计划分三期建设,一期工程将于3月份开建,计划2021年底文旅项目主体完工,2023年全面交付使用。

与其遥相呼应的张裕绿城葡萄酒小镇将打造出一个集葡萄酒文化、旅游、风情体验、特色酒店等为一体的特色文旅小镇。目前正在对项目的开发测算、概念方案等进行研究推进,计划2021年开工建设。值得一提的是,依托原亚东标准件旧厂房改建的亚东文创园,将融入现代建筑设计理念,引入文化艺术元素和创意产业,打造独具匠心的工业博物馆和文化创意基地,预计6月份交付使用。

此外,民生服务方面的项目也都有了新进展,后沙广场已建成开放,扬帆广场“海星天地”“动感地带”区域已对外开放,其地标性建筑“时光塔”已经完成基础施工,建成后将为周边居民及游客提供更加丰富多彩的海滨休闲体验。八角河公园已栽植各类植物550余万株,河道整治、管线敷设已基本完成,四座桥梁工程预计6月份全部竣工。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn