民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
10月15日起 烟台开发区小区单元楼开始充水试压

2020-10-12 09:43:40

来源:水母网   通讯员 邱晰



水母网10月12日讯(通讯员 邱晰)近日,记者从烟台业达经济发展集团下属的业达热电集团获悉,从10月15日起,开发区居民小区单元楼和居民室内的热力管道将开始充水试压工作,这也预示着一年一度的集中供热进入倒计时。

据了解,为全面保障开发区市民今冬供暖,提供更为优质的供暖服务,从9月15日开始,全区所有热力基础设施配套工程已逐步进行管网封闭,并按计划开始对一级管网充水,预计在10月15日前,完成全区一级网及小区二级主干网的充水试压工作。在居民单元楼充水试压完成后,计划11月1日至5日期间进行热网冷运转。

今年小区单元楼内的充水试压将继续采用分区分片的方式集中进行,即每个小区整体按照统一时间统一进行充水试压。据业达热电集团的工作人员介绍,根据往年的经验,居民一定要留意单元楼下张贴的充水试压通知,看到通知后,不管当年是否用热,一定提前对自家的暖气片、管道、阀门进行一次全面的检查,尤其要查看手动跑风是否松动、断裂,如有问题应及时联系专业人员处置更换。今年不用暖的用户,务必要在充水试压前确认关闭楼道内自家的分户箱阀门,以及家中暖气管道上的总阀门;同时,在充水试压当天,一定在家中留人,以防止出现因阀门关闭不严或其他相关问题而造成室内跑水问题。

采暖用户在充水试压后,如果发现跑、冒、滴、漏等现象,请第一时间关闭楼道内分户箱阀门或家中暖气总管道阀门;然后拨打烟台业达热电集团客服电话,工作人员将及时上门协助处理。同时,也提醒广大居民,请今年需要用热的居民及时缴纳采暖费;不用热的居民请10月30日前履行报停手续,以免延误充水试压过程而影响采暖季正常供热。

截至目前,开发区2020-2021年采暖季预计新增入网面积100万平方米,新增入网小区18个,其中,依云小区二期、海信天山郡四期、越秀臻越府等9个小区符合入网条件的楼盘已经通过入网验收,正在办理入网手续;富力湾二期、中南熙悦等9个小区部分楼盘正在申请办理入网验收。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn