民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
情满中韩 烟台开发区中韩友人共迎中秋佳节

2020-09-30 11:15:45

来源:水母网   通讯员 王聪 于洪鹏



水母网9月30日讯(通讯员 王聪 于洪鹏亲手制作月饼、分享节日体验……2020年9月29日上午,“情满中韩——秋后第一份月饼”活动在烟台开发区中韩烟台经济文化交流中心2楼多功能厅成功举办,30余名中、韩友人相聚一堂,共同迎接即将到来的中国传统节日中秋节。

“中秋佳节来临之际,为进一步促进中韩两国的文化交流与互动,给因疫情无法回国的在烟韩籍人士创造节日氛围,让其感受‘家’的温暖,我们在此组织了体验制作中国中秋传统美食——月饼的活动。”烟台开发区招商局相关负责人介绍,中韩两国毗邻而居,回顾历史,中韩友好佳话俯拾即是,希望通过本次活动,让友谊传递下去,推动中韩烟台产业园建设步伐。

据悉,参加本次活动的韩籍人士主要来自开发区,也有部分牟平区赶来的,每位来宾都在主讲人的指导下完成了自己的作品。

“中韩经济文化交流中心经常为韩籍人士举办各种文化艺术交流活动,通过这些活动可以更深入的了解中国文化,更好地融入烟台生活,我以后还会继续参加。”来宾崔女士表示,她是作为驻在员家属通过中韩快捷通道包机的方式返回烟台支援企业复工复产的,今年的中秋节比较特殊,因疫情原因不能回到韩国故乡过节,但在烟台的她遥祝故乡的亲人和朋友中秋佳节快乐,也祝福在烟台的朋友们中秋快乐!

据了解,中韩烟台经济文化交流中心集招商、路演、论坛、会议、展示于一体,融合中韩两国文化元素,体现了两国现代、自然、典雅的优秀文化特色。该中心定位于中韩(烟台)产业园招商引资的重要阵地,打造烟台韩资企业形象的集中展示平台,中韩两国朋友的会客室,中韩两国经济文化交流合作的典范。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn