民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
开发区古现街道“全域网格”打通基层治理“微循环”

2020-09-25 10:06:22

来源:水母网   通讯员 赛家豪 王远芳 苏树垚



水母网9月25日讯(通讯员 赛家豪 王远芳 苏树垚)“小事不用出网格,难事不用出社区”。开发区古现街道聚焦民生关切,扎实推进“全域网格”基层社会治理,加快推动村居、物业服务转型升级,持续提升服务质效,不断增强群众获得感、幸福感。

“社会治理的重心在基层,我们不断完善基层社会治理格局,寓治理于服务之中,实现社会治理与经济发展、民生改善良性互动。”该街道相关负责人介绍,以“全域网格”落实精细精准服务,全力打通便民服务“最后一公里”。

该街道通过规范区域网格划分,将社区、村居划分为191个网格单位,构建起“社区党总支—网格党支部—楼栋党小组—党员中心户”的四级网格服务管理体系,通过开展“双报到”党员到社区和网格报到工作,把党支部建在网格上,把党小组设在楼栋上,把党员中心户落到实效上,全力做到“群众吹哨,党员报到”。

纵到底、横到边,一张涵盖从社区到村组的古现基层社会服务管理工作网络,把党委、政府和基层群众紧密连接起来,实现了基层服务管理的全覆盖。

“红心管家+物业自治”模式,让每一名群众身边都有服务的人。“每天到社区基层巡视2个小时以上,逐门逐户做信息采集,帮忙调解居民纠纷,代办各类业务,对不文明行为进行劝阻……这是我每天的‘必修课’。”古现街道和万家党群服务中心和谐党支部书记、万科城二期网格长吕玉聪告诉记者。

“作为一名网格员,平时为居民排忧解难,彼此关系打得火热,有活动提出号召时,大家都会热情地参与进来。今年创城工作,社区居民积极主动参加志愿服务,自觉遵守文明准则,一传十、十传百,带动作用非常显著。”吕玉聪说,网格化管理既方便了群众办事,也拉近了基层工作者和百姓的关系。

服务好不好,群众“说了算”。街道充分利用好民生热线、民情专员、家事信箱等群众反馈诉求的“哨子”,以民意直通车为例,约请党员和群众担任“民情专员”,参与社区建设、社区管理,反馈工作不到位需要改进的问题,宣传政府工作,赢得群众信任,兜底处理好群众诉求,充分保障好群众合法权益。

截至目前,古现街道通过网格入户走访230余次,排查调解矛盾纠纷56起,帮助解决卫生死角、乱停乱放等问题730余项,把基层工作扎实地做到群众心坎里。同时,该街道加快实施“爱党爱国爱家乡”“古现银龄”“长江计划”“人才回引计划”“民意直通车”五大社会治理品牌工程,让人人参与、人人受益基层治理工作,为加快建设“文明新古现,魅力新中心”凝聚起强大合力。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn