民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻头条
山东省工业企业智能化绿色化技改(烟台)现场会在开发区召开

2020-09-24 16:21:09

来源:水母网   通讯员 辛晓磊



水母网9月24日讯(通讯员 辛晓磊)9月23日,山东省工业企业智能化绿色化技改(烟台)现场会在开发区召开,220余家重点工业企业、技改需求企业、技改服务商等齐聚一堂、共话发展。山东省工信厅技改处处长王楗夫、烟台开发区管委副主任陈军参加活动。

据悉,烟台现场会是省工业和信息化厅指导推动的第18场现场会,由烟台市工业和信息化局和烟台开发区管理委员会主办,烟台艾迪精密机械股份有限公司承办,旨在贯彻实施《山东省传统产业智能化技术改造三年行动计划(2020-2022年)》,“一市一业一策”推进工业企业智能化绿色化技术改造,赋能烟台市工业企业转型升级与高质量发展。  

会议期间,开发区作烟台自贸片区整体推介。烟台艾迪精密机械股份有限公司分别与烟台开发区工业互联网联盟、临沂临工智能信息科技有限公司、伊萨焊接切割器材(上海)管理有限公司、烟台胜地汽车零部件制造有限公司签订合作协议。16家企业就智能化技改研究成果、7家企业就绿色化技改进行了路演,工商银行、浙商银行为企业介绍融资租赁等产品及服务,省工信厅规划与技改处有关负责人详细讲解技改有关政策。

现场会后,与会人员实地观摩艾迪精密机械公司机器人生产车间、马达工厂、液压科技及液压破碎锤生产车间。为进一步达成合作意向,解决企业实际问题,组织供需对接活动,40多家企业与20家服务商进行现场对接,通过提问与解答等方式,开展“面对面”免费诊断咨询公益服务活动,帮助企业解决技改中遇到的问题。

近年来,开发区将智能化绿色化技改作为新一轮高水平技术改造主攻方向,积极响应政策措施,鼓励和支持工业企业广泛采用新技术、新工艺、新设备、新材料、新模式,加速实施智能化、绿色化、服务化、高端化技术改造,全区工业制造装备凸显高智能化、高技术化等特点,技术改造已成为推动全区工业转型升级的重要引擎。

一批致力于智能化绿色化技改的优秀企业涌现,为区域产业结构优化调整攒足后劲。作为此次会议的承办方,烟台艾迪精密机械股份有限公司一直高度重视智能化技术改造,近年大力实施了自动化、智能化改造,正在建设“绿色铸造工厂”“泵阀智慧工厂”“马达智慧工厂”三大项目,规划未来产能100万个液压件,将打造具有国际竞争力的智慧制造产业基地。

“长期以来,山东经济存在‘大而不够强’的问题,产业结构性矛盾突出,智能化改造提升传统动能能够实现‘凤凰窝里换新羽’‘老树根上发新枝’,摒弃‘黑色增长’。” 王楗夫表示,希望通过技改现场会,深入园区、走进企业,进一步推动传统产业智能化技改、促进企业转型升级、实现企业高质量发展,为山东工业“由大到强”增添新动能。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn