民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台开发区这两家企业入选“国家绿色工厂”

2020-09-24 16:21:14

来源:水母网   通讯员 赛家豪



水母网9月24日讯(通讯员 赛家豪)近日,国家工信部公布了第五批绿色工厂公示名单,烟台开发区推荐的鸿富锦精密电子(烟台)有限公司、烟台欣和企业食品有限公司2家企业入选,占烟台市入选名单的三分之二。

绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。绿色制造覆盖地域广,涉及行业全,示范作用显著,能卓有成效地引导企业绿色转型,促进行业绿色升级,支撑区域绿色发展。目前,绿色工厂在绿色制造体系计划中发展步伐最快,最具可衡量性,对绿色制造体系发挥引领作用。

鸿富锦精密电子(烟台)有限公司成立于2007年,位于富士康科技(烟台)工业园内。主要从事大中型电子计算机、便携式计算机、新型电子元器件等生产、研发和销售,企业曾入选2019年山东省出口100强企业、2019年山东省进口100强企业、2019年中国出口企业200强。

烟台欣和企业食品有限公司自1992年“呱呱坠地”,到如今成为中国酿造调味品的领袖企业,20余年里,创立了六月鲜、味达美、葱伴侣等知名调味品品牌,形成了辐射农业种植、物流运输、出口商贸、电子商务等多产业链的高端调味品核心产业。企业曾获中国调味品行业首金——“全球食品工业奖”。

近年来,开发区致力于国家循环经济示范区、国家级绿色制造园区、清洁生产示范区建设,立足绿色化、循环化、再利用的发展原则,积极开展循环化改造,引导企业开展清洁生产,实现绿色制造,于2018年获得国家级“绿色园区”荣誉称号,累计4家企业获批国家级绿色工厂。

下一步,开发区将继续探索绿色发展模式,科学制定建设规划及实施方案,大力发展先进制造业,推进区内外物质、能源、资源的集约利用和废弃物循环、梯级利用等,持续改善区域经济运行质量,不断提升区内企业绿色发展水平。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn