民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
中韩烟台经济文化交流中心喜迎韩商分会入驻

2020-09-24 15:46:35

来源:水母网   通讯员 邢玉静



水母网9月24日讯(通讯员 邢玉静)9月22日上午,烟台市外商投资企业协会韩商投资企业分会(韩商分会)迁址揭牌仪式在中韩烟台经济文化交流中心隆重举行。

韩国驻青岛总领事朴镇雄,烟台开发区工委委员、管委副主任张居红,烟台市外商投资企业协会韩商分会会长吴康熏出席仪式。烟台市商务局、烟台开发区招商局相关负责人等参加活动。

“很高兴参加今天的烟台韩商分会迁址揭牌仪式,我一直以来很关注烟台韩国企业的发展和侨民的生活。在今年疫情突发初期,韩商分会尽己所能为韩国企业和侨民提供了诸多帮助,也感谢烟台市和开发区管委在疫情期间对广大韩企及韩籍人士提供帮助,今后总领馆将一如既往地与烟台市各级政府保持密切沟通,更好地服务韩资企业和侨民。”朴镇雄总领事在致辞中表示。

张居红在致辞中说,烟台韩商协会作为在烟韩资企业的代表,多年以来积极搭建企业与政府间的沟通桥梁,为促进韩国企业来烟投资、韩籍人士在烟安居发挥着积极作用。特别是今年面对新冠疫情,韩商协会在保障韩籍人士正常生活、帮助韩资企业复工复产等方面积极主动,为促进中韩交流,助力开发区经济发展作出积极贡献。相信在新环境、新起点,烟台韩商协会将会发挥更大作用,开发区也将继续深耕中韩经济文化交流,加快韩国优质元素导入,厚植区域发展新优势,中韩两国在深化合作方面也必将收获丰硕成果。

吴康熏代表商会感谢烟台开发区工委管委一直以来对韩商分会的关心和重视,如今迁址到环境优美、设施便利的中韩经济文化交流中心,将以此为新的起点,以全新的面貌为在烟韩国企业和韩国侨民服务。

活动期间,烟台韩国学校带来韩国传统文化特色的四物乐表演。揭牌仪式后,相关领导与企业家代表一同参观中韩经济文化交流中心。

中韩烟台经济文化交流中心总面积2300平方米,集招商、路演、论坛、会议、展示于一体,融合中韩两国文化元素,体现了两国现代、自然、典雅的优秀文化特色。该中心定位于中韩(烟台)产业园招商引资的重要阵地,打造烟台韩资企业形象的集中展示平台,中韩两国朋友的会客室,中韩两国经济文化交流合作的典范。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn