民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网
“会展+旅游”打造自贸烟台新名片

2020-09-18 17:44:53

来源:水母网   通讯员 刘少宁 朱先俊 田立宗



水母网9月18日讯(通讯员 刘少宁 朱先俊 田立宗)绚丽多彩的霓虹灯、车水马龙的街头、高耸入云的大厦、优美灵动的会展中心,追逐梦想的八方英才……这是烟台八角湾国际会展文旅中心有关负责人描绘的未来图景,“正在建设的两大中心分别为国际会展中心和旅游文化中心,集会展服务、星级酒店、旅游集散、商务办公、休闲娱乐、商业餐饮等多业态、多功能于一体,建成后将成为烟台自贸片区文旅板块的新地标、新名片。”

眼下,黄金岸线上的繁华景象正逐步变成现实——国际会展中心项目进入全面建设期,展厅部分基础施工整体完成90%;旅游文化中心威斯汀酒店群基础施工完成70%,其他手续正在有序推进。

“烟台自贸片区要实现支撑制造业、发展服务业的‘双轮’驱动,发展会展经济必不可少。据统计,会展业的产业带动系数约为1:9,一座大型的会展场馆,不仅可带来展会的直接成交额,还能推介企业和产品、吸引投资和合作,更能拉动地区服务业发展。”该负责人介绍,建设与烟台自贸片区发展定位相匹配的高端会展场馆,既能满足区域内大型企业对会展的需求,又可提高城市的承载力和美誉度。

据了解,烟台八角湾国际会展文旅中心位于全市九大片区之一的八角湾中央创新区范围内,项目总投资50多亿元、总建筑面积约56万平方米,以聚焦国际视野、对标世界标准、引领国内先进、展现烟台特色为主旨,引入高端社会资本,坚持高品质、高质量、高标准开发建设,主要布局国际会展中心、旅游文化中心、星级酒店及配套商业等公共设施。

其中,国际会展中心作为最耀眼的板块,总建筑面积20万平方米,由世界一流的美国AECOM公司承担设计,由具有丰富会展建设管理经验的公司担纲咨询策划。建筑设计方案呈现出碧海与蓝天相接、海浪与白云交融的壮观景象,犹如一幅美丽的城市画卷徐徐展开,展现了八角湾黄金滨海岸线的地域特色。配套的会议中心选取贝壳与珍珠晶莹剔透的形象,轻盈的结构形成曲率优美的建筑轮廓,结构与外观完美融合。

与国际会展中心遥相呼应的旅游文化中心规划布局威斯汀、凯悦嘉轩、雅乐轩3家国际品牌星级酒店和1个旅游共享中心,总建筑面积约36万平方米,建成后可提供1200间客房,为国际会展中心全面配套。同时,规划布局了写字楼、酒店式公寓、综合商业体等,打造集商务办公、休闲娱乐、商业服务、亲子教育于一体的多业态服务综合体,为商务人士提供洽谈平台,为时尚达人提供消费场所,为都市居民提供亲子乐园,打造高品质的休闲度假目的地。

未来,烟台八角湾国际会展文旅中心将以文化性、现代化,构建智慧枢纽、臻筑宜人海岸,建设成为以自由贸易为原则、以商品服务交易为中心集聚各方供给和需求的自贸烟台靓丽新名片。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn