民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
睿创微纳:打开红外领域“新视界”

2020-08-18 10:54:24

来源:水母网   通讯员 赛家豪



水母网8月18日讯(通讯员 赛家豪)驭自贸区东风,逆势高歌猛进。今年上半年,睿创微纳实现营业收入6.93亿元,较去年同期增长172.86%。

“作为中国红外芯片领军者,企业已掌握红外核心技术,形成了一条从上游核心器件到终端完整系统的全产业链体系,核心竞争力优势显著。”企业相关负责人介绍。

疫情来袭,睿创微纳凭借“高含金量”科技创新能力,迅速研发生产高精度测温红外热像仪、红外热成像测温机芯模组和核心红外探测器等系列产品,为抗疫前线筑起高效安全的科技支撑。全资子公司艾睿光电上榜工信部“在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业”名单。首款130万像素红外仪热像AT1280斩获“省长杯”工业设计大赛金奖。

作为一家研发驱动型企业,技术创新决定了睿创微纳的出路。今年上半年,睿创微纳及子公司新增国内授权专利共计48项,新增国外授权外观设计专利2项,新增软件著作权16项,研发创新势头正劲,新旧动能转换动力十足。

“红外成像技术与机器视觉结合是红外行业未来发展的新方向。”企业相关负责人说,不久前,睿创微纳发布了InfiRay®自动驾驶夜视新产品——车载红外热成像摄像头。该产品可满足夜间、恶劣天气、复杂路况等多种行车需求,为自动驾驶、汽车辅助驾驶(ADAS)、特种车辆应用等领域提供更清晰的“视界”。

目前,睿创微纳各类红外成像产品已应用于石化、冶金、玻璃等基础工业及电力检测、铁路等新基建领域,并不断向安防监控、可穿戴装置等民用领域推广。“依托领先技术及全产业链优势,抢抓自贸区建设新机遇,我们将持续致力于红外成像为代表的光电产业生态链的建设和整合,推动新旧动能转换迭代升级,打造非制冷红外芯片研发生产高地。”该负责人表示。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn