民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台开发区游泳健将王崇强接力“八仙渡海”

2020-08-14 11:22:15

来源:水母网   通讯员 辛晓磊



水母网8月14日讯(通讯员 辛晓磊)7月29日上午10:10至7月31日00:12,经过38小时02分的游泳接力横渡,八位横渡者从蓬莱八仙渡码头下水,游泳56海里(103.7公里),最深海域达60米,终于在辽宁旅顺老铁山登陆成功。

据悉,此次“八仙渡海”游泳接力横渡渤海海峡活动借鉴神话传说“八仙过海”,队员从全国各地进行选拔。

来自烟台开发区的王崇强,是八位横渡者之一。今年51岁的他,具有国家注册游泳教练员证,曾多次组织户外游泳公益培训,“我是海边长大的,从小喜爱游泳,长大后考取了证书,能够参与这次横渡渤海湾的游泳活动,我感到非常荣幸,我们是世界上第一个横渡最长海峡的民间组织活动,尽管过程异常艰难,甚至有危险,尤其是晚上漆黑的夜空和冰冷的海水令人害怕,但当我奋力游到终点时,心中涌起莫大的鼓励和荣誉,感觉一切的付出都是值得的!”

除了游泳技能扎实,王崇强还有一个身份:开发区救援协会的会长。对于安全游泳,他谈到了自己的见解:“近些年国内溺水事件频发,大多数人只是在线上抽象地了解到游泳知识,对于游泳知识和训练却很缺乏,我希望通过我们协会的努力,让大众能够科学正确地进行游泳训练,在享受游泳快乐的同时,做好自身的安全预防。”

据了解,开发区救援协会成立于2020年1月,现有会员100余人,其中50人具有国家级职业执证,协会以“挽救生命,减少伤残”为宗旨,多次组织户外救生知识和“游泳进校园”活动,将理论和实操相结合,普及群众的游泳救生知识。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn