民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
孙海艇:“好兵,在哪里都能建功立业!”

2020-07-31 16:08:15

来源:水母网   通讯员 尹文杰 姜学清



水母网7月31日讯(通讯员 尹文杰 姜学清)“军队生涯给予我坚实的力量和良好品格,让我做事能坚持、有韧劲,脚踏实地从不言弃。”孙海艇自2006年退伍后,创办山东万虹家政服务有限公司,累计带动就业2.4万人次,并在全国创新推出“大学生保姆服务”,先后被评为省、市“创业优秀个人”“乡村好青年”,荣获“山东省五一劳动奖章”等荣誉称号。

“坚决听党话、跟党走,服从指挥是军人信条,无论何时都永不磨灭。”孙海艇说。“当兵的时候,每天五点起床一直练到天黑,从站军姿,到喊口令,每一个细微动作都要做到极致。”训练场上的千万次磨砺,让精益求精的品质深深渗入他的血脉之中。

孙海艇的创业路,是骑着一辆淘汰的旧式自行车,从给客户送卡纸起步的。“创业首先要拥有良好的心态,综合自己能力准确定位,选择一个好的项目,这将成为你的起点。”

2007年,“家政”在港城烟台还是一个新词,孙海艇却敏感地捕捉到商机,认为家政市场前景非常广阔。他一边上网找资料,一边考察市场,最后决定在家政行业放手一搏。他对每一单家政业务都亲历亲为,服务认真仔细绝不含糊,市场口碑越来越好,业务量逐步增加。

但是,新的问题很快出现。由于团队服务范围不清晰、品质不一致、流程不规范,客户投诉也开始居高不下。

“怎么办……”孙海艇日夜苦思冥想,最终悟出“是党和部队多年的教导,给了我光亮和希望。”的大道理。他意识到,企业要发展,必须要依靠党建来带动,充分发挥党员在团队中的先锋模范作用,带动企业先进文化建设,促进企业稳健发展。

在他的积极争取下,2013年10月,万虹家政成立党支部。在党建工作助推下,万虹家政先后为下岗职工、失地农民、退役军人及军属等进行职业技能培训3000余人,带动就业3万余人次,服务的中大型企业客户超过1000家,服务的家庭客户近10万家,涉及烟台及周边地区。

2019年,孙海艇推出家政“金葵花工程”,为就业困难人群提供免费培训、免费就业、免费购买保险的“三免政策”。创建万虹创新创业孵化园,项目运营与创业扶持相结合,全力扶持“筑巢”创业,截至目前已孵化企业10余家。今年疫情期间,他累计捐款捐物2万余元。

从军人到企业家,变的是岗位,不变的是初心和担当。“我一定要把荣誉转化为作表率、作示范、勇争先的具体行动,为全区家政和社会公益事业贡献力量。”孙海艇语气坚定。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn