民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
万华扛起“国字号”大旗 国家技术标准创新基地启动建设

2020-06-30 10:29:40

来源:水母网   通讯员 赛家豪



水母网6月30日讯(通讯员 赛家豪)万华再扛“国字号”大旗。6月23日上午,由万华化学主力承建的国家技术标准创新基地(化工新材料)建设启动仪式在开发区举行。这是迄今全国化工新材料领域唯一一个、也是烟台市首个获批筹建的国家技术标准创新基地。

标准创新基地是标准化试点示范的一种形式,是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器。国家技术标准创新基地(化工新材料)项目由万华化学于2017年开始申报,2019年10月获批,筹建期为2年,万华将提供不少于1000万元专项资金,用于支持创新基地建设。

基地将通过建立和完善新材料领域新型标准体系,围绕国家关于发展化工新材料的重大决策部署和下游产业高质量发展需求,充分发挥标准的引领作用,加强技术标准创新资源共建共享,激发技术标准创新活力,为提高化工新材料产业发展水平、助推产业转型升级,提升化工新材料领域国际标准贡献率提供有力支撑。

万华化学始建于1978年,经过四十多年艰苦探索,现已发展成为一家立足中国、全球运营的化工新材料公司,业务涵盖聚氨酯、石化、精细化学品三大产业集群,在海内外拥有烟台、宁波、匈牙利、福建、眉山、珠海六大生产基地。万华化学是唯一拥有全系列异氰酸酯(MDI、TDI、ADI)自主知识产权的中国企业,MDI产能规模全球最大、技术水平世界领先和市场占有率世界第一。

万华化学将高标准建设化工新材料领域标准化研究中心和服务中心,将其打造成为中国化工新材料领域标准化工作的“领航者”;形成化工新材料领域高质量标准的创新高地,助推行业高质量发展;树立具有国际影响力的中国化工新材料技术标准品牌,提升中国化工新材料国际影响力;形成化工新材料领域的标准化综合服务平台,为行业发展注入源源不断的标准“新动能”。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn