民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
奋力推动“三区三园”建设打开新局面

2020-06-30 10:28:35

来源:开发时报  



6月28日召开的“剔肤见骨对标最好找差距,昂首阔步追求卓越谋新篇”主题党日活动,分享了经验、启发了智慧、凝聚了共识,为加快推进“三区三园”建设吹响了号角、指明了方向。开发区党员干部要解放思想再出发、对标最好再跨越,把考察学习成果转化为建设实际成效,奋力推动“三区三园”建设打开新局面。

奋力推动“三区三园”建设打开新局面,要解放思想、勇于创新。要大力倡导开放性思维,全面激发干部创造力、想象力,敢于做前人没有做过的事、做别人没有想到的事,不断增创发展新优势。要积极培育高能级产业,持续提升产业竞争力、贡献度,聚焦“跨界、融合、赋能、倍增”,深化与百度研发中心、复旦微电子等战略合作,加快崛起大数据、人工智能等未来产业,造就高质量发展强动能、新优势。要突破发展新经济业态,持续做强颜值经济、流量经济、夜间经济。要用足用活市场化机制,积极吸引社会资本、区内企业参与“三区三园”建设,在园区管理运营市场化上创出开发区特色、贡献开发区经验。

奋力推动“三区三园”建设打开新局面,要对标最好、追求卓越。要对标最先进地区、学习最先进理念,推动城市能级持续跃升,高昂全市高水平开放龙头,勇当全国高质量发展先锋。要聚力打造一流城市品质,坚持用“望远镜”看规划、用“显微镜”看细节、用“放大镜”看问题,以百年工程标准推进城市建设更新,以人工智能技术规范城市管理运行,以网红文旅项目提升城市人气流量,不断凸显国际化、现代化城市气质,建设有格调、有味道、有品质的“精致城市”。要聚力营造一流创新生态,深化与中科院、清华等高校院所战略合作,加快推进一批重量级科创平台,打造雨林式创新生态体系。要聚力打造一流营商环境,持续加强自贸区制度创新,为市场主体提供更多“阳光雨露”,最大限度释放市场活力。

奋力推动“三区三园”建设打开新局面,要脚踏实地、真抓实干。要定位高远、放眼长远,全面启动实施“五个倍增”计划,力争“十四五”末实现经济总量、工业增加值、高新技术企业、上市企业数量、国企资产规模“五个倍增”,为2024年建区40周年“六年大变样”提供强力支撑。要紧盯目标、埋头苦干,大力引进知名品牌企业、知名专业运营机构、知名科创平台入驻。要完善机制、强化力量,健全“三区三园”建设推进机制,力争尽快全面突破。

蓝图已绘就,征途已开启。让我们热情拥抱开发区这个奋斗者的舞台,遇事敢想、敢闯、敢干,谋事有深度、有广度、有高度,干事善创新、有创意、会创造,成事有魄力、有活力、有毅力,做人有勇气、有虎气、讲大气,不断开创新一轮高质量发展高水平开放新局面。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn