民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区政务服务中心举行消防应急演练

2020-06-23 17:10:26

来源:水母网   通讯员 马伟 刘伟



水母网6月23日讯(通讯员 马伟 刘伟)6月20日上午,烟台开发区政务服务中心联合开发区消防大队举行了2020年度消防应急演练。开发区消防大队相关负责人到场指导培训,驻政务服务中心工作人员约260人参加了演练。

为突出模拟演练的实战性,演练中特意在大厅、各楼层拐弯处设置了烟雾弹。警报响起,全体工作人员在各楼层安全员的引导下,迅速开展疏散逃生,并到指定地点集合。集合完毕后,进行了消防云梯高空救人演练。演练现场设置了真实火盆,消防指战员对灭火器的使用方法、注意事项及遇到火情时的一些应急方法进行了现场培训与讲解,并请窗口工作人员亲身参与体验。

“通过本次演练,我们现场感受了真实火险场景,进一步熟悉了大厅内疏散路线,加强了防火意识和遇险自救能力,提高了应急救援技能和应急疏散协同性,取得了预期的演练效果。” 该中心工作人员表示。

在随后举行的消防安全知识培训讲座中,开发区消防大队相关负责人通过鲜活的火灾案例,详细讲解了火灾起因、预防、扑灭以及火场自救等消防知识,进一步加深了全体工作人员的消防安全意识。

下一步,开发区政务服务中心将继续贯彻“预防为主,防消结合”的方针,定期组织开展有针对性的应急演练,从源头上消除事故隐患,筑牢安全防线,为企业和群众提供安全稳定的政务服务环境。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn