民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
鲁银药业:超速崛起医药新基地

2020-06-19 10:27:09

来源:水母网   通讯员 邱晰 吴兆璐



水母网6月19日讯(通讯员 邱晰 吴兆璐)伴着6月葱茏绿意,记者走进鲁银医药健康产业园项目施工现场,只见塔吊林立,钢管架密如织网,工人们紧张作业,施工车辆来回穿梭,一派只争朝夕、快马加鞭的繁忙景象。

“1号制剂车间已封顶,动力车间即将封顶,原料一车间、甲类仓库、监测中心正在进行基础施工,预计8月将全部完工并进行试生产。”烟台鲁银健康药业有限公司办公室主任温正杰介绍,一座现代化医药生产基地加速从蓝图走入现实。

“项目于2019年4月开工建设,原计划一期项目2023年6月完工,但得益于开发区的大力支持,现在看来2021年之前差不多就能完工投产。”温正杰说,“提前投产将形成新的生产能力,尽早发挥投资效益,为企业带来巨大利好。”

项目建设跑出“加速度”,是开发区集中力量全力以赴高效推进的结果。温正杰告诉记者,项目自开工以来,各相关部门提供了一系列政策、资金等全方位支持,帮忙协调进行土方平整、河道改道、道路修缮等,不仅大大缩短工期,还给公司节省资金500多万元。

鲁银医药健康产业园项目由烟台鲁银药业有限公司投资4.5亿元,分两期建设符合FDA要求的国际标准固体制剂控释药品生产车间,达产后预计年收入24.5亿元、利税7亿元。

“新项目主要用于启动生产在研产品、引进新品和保健产品,以及扩大产能、落地国外合作项目。”温正杰说,项目建成后将进一步完善公司药品体系,优化产业结构,促进开发区乃至烟台市医药产业发展。

烟台鲁银药业有限公司以生产植物原料药及各类制剂为主,拥有以奥勃兰、可调式鼻腔清洗器、硝呋太尔等产品为主的20多种原料药8大剂型100多个系列品种产品。其中奥勃兰是与法国爱的发公司合作的独家品种;可调式鼻腔清洗器是与北京同仁医院耳鼻喉研究所合作的项目,填补国内空白;公司的植物提取技术处于国内领先水平,葛根素的提取纯度达到99.8%以上。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn