民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
王洪光:平凡岗位的“执著人生”

2020-04-30 15:31:43

来源:水母网   通讯员 尹文杰 黄莉媛



水母网4月30日讯(通讯员 尹文杰 黄莉媛)30多项省部级、市区级荣誉,是对30多年执著坚守生产一线的西蒙西高级技师王洪光的最好褒奖。日前,记者走进烟台西蒙西轴承有限公司,走近王洪光,近距离接受“工匠精神”的洗礼。

随着王洪光的讲述,我们回到30年前。1989年,王洪光凭着对人生事业的一腔热情,进入了西蒙西公司设备维修班组,一干就是31载。31年里,王洪光在设备维护和技术改造领域不懈钻研、执著进取,从普通工人成长为电气自动化控制领域的技术拔尖人才。

“维修工是一个技术含量相对较高的岗位,需要持之以恒地学习。”王洪光说,31年间,他自主设计改造了漏膜电蚀刻字机,对进口设备的元器件进行了国产化替代,为企业节省了大量采购、维修资金,挽回因设备故障停产造成的间接经济损失数千万元。

2014年4月,西蒙西轴承创建了以王洪光为带头人的“王洪光创新工作室”,先后培养出十多名技术骨干。“王洪光创新工作室”先后被授予“山东省工人先锋号”“烟台市工人先锋号”等荣誉称号。

“维修是我的本职工作,党和政府给我这么多荣誉,是对我工作的肯定。面对未来维修市场新的需求与更高的要求,我将不断思索、求新和开拓,带出更多徒弟,为社会作出更大贡献。”王洪光说。 

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn