民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
于传莲:人社服务“贴心大姐”

2020-04-27 10:55:52

来源:水母网   通讯员 文宏扬




水母网4月27日讯(通讯员 文宏扬)参加工作34年以来,于传莲始终坚守在烟台开发区社保工作一线,履职尽责、勤恳敬业,让群众高兴而来满意而去,被大伙儿亲切地称为“贴心大姐”。


贴心服务群众,关键要有一颗火热的为民服务的心。有一回,一位老太太前来大厅替女儿办理社会保险,但因为不熟相关流程,老人忙活半天也没办好,一时急得不行。见此情形,于传莲赶忙来到老人身边,耐心询问、细声关切,然后陪着老人从头跑到尾,很快就把事情办完了,老人感激地直夸“小于真是好闺女”。

2017年,开发区人社局政务服务中心简化办理流程,将职工养老、职工医疗、失业保险和人才就业窗口“四合一”,实行一次领号、全程办理的柜员制。这对窗口人员业务能力提出了更高要求,即每一窗口要通晓所有业务。于传莲作为人社大厅业务骨干,于是又有了新任务——成为全大厅工作人员的“总教头”。

于传莲将所学所知毫无保留地传授给他人。她作为社保组的组长,先和其他组长互相研究学习对方的业务,再将业务知识教给全组工作人员,很快就完成了大厅的业务培训任务,大厅“四合一”工作顺利步人正轨。

在“总教头”之外,于传莲还是大厅的“纠察兵”。明年就要退休的她,其实可以不在大厅工作,但她仍然每天坚守在服务一线,遇到疑难问题或情绪激动的办事人,她都会主动上前解决问题。

在防控疫情期间,于传莲积极发扬党员先锋作用,大年初三就回到了工作岗位,积极推行“材料容缺办”“电话委托办”“零跑腿缴费”,在有效减少人员接触的同时,实现人社服务不断档,并进一步提高办理效率。

“明年我就要退休了,但我要站好最后一班岗。”34年如一日,于传莲以精湛的业务,热情的服务,赢得了群众的一致好评,先后获评山东省“富民兴鲁劳动奖章”、烟台市“五一劳动奖章”,开发区先进个人等荣誉称号。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn