民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
“爆单”烟台开发区4月份招标项目密集进场

2020-04-17 12:54:50

来源:水母网   通讯员 邱晰 璟婧



水母网4月17日讯(通讯员 邱晰 璟婧)“请授权代表依次登记信息,陪同人员请离场,谢谢大家配合。”近日,记者在开发区公共资源交易中心看到,工作人员正组织投标人有序登记签到、测温消毒,尽管现场人员不少,但仍未放松疫情防控的有关要求。

据了解,4月伊始,开发区就有近60个项目预约进场,是去年同期的1.5倍多,开评标室几乎被“抢占”一空,有的项目已经订在了5月中旬。开评标热间接反映企业投资发展热情高涨,“大家都想把时间和进度抢回来。”交易中心有关负责人告诉记者,“这个业务小高峰在预料之中,我们也做好了准备。”

前期因疫情影响,不少项目开标有所推迟。开标耽误一天,工程就会延迟一天。在了解到项目进展和企业复工的迫切需求后,交易中心会同监管部门迅速制定“不见面”开标方案,为项目顺利推进保驾护航。

促项目顺利进行,保防疫万无一失。3月复工后,开发区交易中心会同进场各方,严格落实各项举措,顺利完成项目33个。同时,大力推行“不见面”开标并建立常态化机制,投标人“零跑腿”不受空间的限制,减少了来回奔波之苦,降低了交易成本。

防疫形势向好后,交易中心积极消化疫情期间暂停、延期的交易项目,开通重点项目进场服务“绿色通道”,做到时间优先安排,服务优先保障,流程进一步优化。

由于投标人来自全国各地,交易中心始终保持“战疫”不松懈,服务标准不降、质量不减。坚持做到一项目一预案,对可能出现的各种风险进行提前预判。每天对中心重点部位进行循环消毒,开评标室保持空气流通,对进场登记、标书运送、专家评标、废弃物回收、专家就餐、退场消毒等各个环节明确防控措施及相应责任人,确保无遗漏、无死角。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn