民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
斗山机械七日“两搬家” 彰显安商之暖

2020-04-14 16:04:41

来源:水母网   通讯员 魏晓雅 明陆



水母网4月14日讯(通讯员 魏晓雅 明陆)先是公司新任法人长要搬家安居开发区,之后另一位专务任职到期要搬离烟台……7日之内,斗山工程机械(中国)有限公司两位韩方高管先后因需搬家。防控之时情急之下,开发区相关部门积极协调相助,使得两人分别健康顺利入住社区和安全返韩,暖商安企之举为中韩情谊又添精彩一笔。

“公司朴总自去年12月底到任,至今已经在酒店住了2个多月……给朴总在社区租赁的房子也一直在支付着费用……”3月10日下午1时许,开发区招商局负责人突然接到斗山机械发来的求助微信。

原来,斗山机械新任法人长朴倫奭到任后,其安家行李装载两个集装箱,由韩国物流运抵烟台,过程长达一个月。好不容易等到海关方面清关通行,未料却赶上疫情防控最严时期,租住的社区物业“说什么也不敢在这个时候让搬家”。

严防疫情在前,韩商“急着住”,社区“不敢放”,两方面都挺难。针对此情形,招商局立即向开发区防疫指挥部汇报提请特事特办,并联合社区所属福莱山街道办事处负责人,一起来到社区做通物业公司工作,明确议定搬家程序、货运车辆通行等防控细节。

3月12日一早,开发区招商局和福莱山街道工作人员到达社区,与物业合力严格查验登记货运车辆及搬家人员健康通行码,按照事先议定程序将安家行李先后有序搬入,朴倫奭于当日中午即按规定办理好手续,顺利入住舒适住宅。

“代转朴总谢意,特别感谢开发区对企业的大力支持。”有了这次顺利搬家安居的经历,斗山机械有了“主心骨”。3月17日,当公司韩方专务赵廷佑要从另一社区搬离回韩,斗山机械再次直接找到开发区招商局,及时将行李打包运离,于3日后安全启程回国。

“搬家事小,但在特殊时期,越是小事越能体现政府服务、越能加深彼此情谊。”斗山机械相关负责人说。3月份,斗山机械产销挖掘机3100台,为去年同期的90%,根据目前订单量可预计四五月份将保持持续上涨的良好势头。“在全球防疫时期,斗山机械能取得这样的业绩实属不易,很大程度得益于防疫初期开发区出台的系列惠企助企政策。韩国斗山集团对烟台开发区一流营商环境给予最高评价,计划将进一步提高斗山烟台基地的全球战略定位。”

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn