民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
市市场监管局“四进”工作组怀揣“帮扶账” 随时解难题

2020-04-14 16:04:41

来源:水母网   通讯员 卢家傲



水母网4月14日讯(通讯员 卢家傲)进驻第一天,为帮扶项目协调解决了用工短缺问题,100余名工人两周之内到位;进驻第二天,为帮扶项目解惑6个影响发展难题;进驻一周,面对所联系居委会的求助,及时送去紧缺应急防疫物资。

自3月4日进驻开发区,市市场监管局“四进”工作组快速下沉一线,直面企业发展和社区疫情稳控各种“困难账”,瞄准疑点难点,第一时间解决,工作成效得到企业、项目、社区一致点赞。

“扬州大街规划建设对公司发展有没有影响?台北路西侧有垃圾场怎么办?西侧绿化问题如何解决?”工作组组长高大鹏介绍,刚一见面,鲁银健康医药有限公司向工作组一连串提出6个问题。随后两天时间,工作组连续加班,耐心细致落实政策,认真沟通规划建设等部门,一一予以解答,给企业送上“定心丸”。

敢担当、效率高、速度快!在几天的接触中,鲁银健康医药有限公司相关负责人给予工作组高度评价,“下午一点半召开座谈会时,我们向工作组反映了企业在用工方面存在的难题,不到2小时,工作组就协调相关部门予以解决,效率之高令人赞叹。”

“我们就是奔着困难来的,不怕企业问题多,就怕提不出问题。”高大鹏告诉记者,他们坚持每天实地走访一家企业,了解他们存在的困难和问题,随时记录“帮扶账”,并及时推进解决难题。

上个月,在走访万达广场、永旺梦乐城商户中,工作组发现,受疫情影响,两大商业综合体373家商铺不同程度存在资金流转困难。“很多商户反映融资、运营困难,生意不好做,甚至有撤铺的想法,广场虽提供了36天的租金减免,但是远远不能解决商户遇到的瓶颈。”万达广场营运经理姜文向工作组直言困难。工作组立即协调建设银行开发区支行和商户“牵手”,押快贷、信用快贷、税易贷等多种信贷支持纷纷涌来,全力为商铺提供最优资金支持。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn