民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
热心市民援手相助 开发区多渠道销售苹果500吨

2020-04-10 13:47:43

来源:水母网   通讯员 于业楠 孙倩倩



“媒体+朋友圈”助售爱心苹果

热心市民援手相助,多渠道销售苹果500吨

水母网4月10日讯(通讯员 于业楠 孙倩倩)挑选、装箱、搬运,一车车苹果发运出村……4月的开发区潮水镇,果农们忙碌起来。“打心底感谢社会各界的支持,最近几天的订单明显增长,压在果农心头的愁事儿终于有了解决眉目。”4月8日,开发区潮水镇富阳耿家村村委会主任王斌有了几分轻松。

连日来,随着市、区媒体对潮水镇苹果因受疫情影响滞销的报道迅速扩散,引发社会各界广泛关注。众多热心市民纷纷伸出援手,打电话或添加果农微信线上订购,大量凝聚着爱心的订单涌向潮水果农。

“经各级媒体对苹果销路难的情况进行宣传报道,再加上微信朋友圈广泛推送,很多人购买助农苹果。”王斌说,不少企事业单位自发订购,市民个人也大批量购买,还有的热心人士积极为苹果销售提供宣传平台,拓展销售渠道。

“这几天很多人加我微信购买助农苹果。”大黄家村党支部书记黄前军说,粗略统计,仅一周就收到了10000多斤的苹果订单,可把村里的果农乐坏了。

大黄家村309户村民,其中建档立卡贫困户22户,家庭80%的经济来源依靠苹果收入。目前,大黄家村先期卖出的苹果订单重点向困难家庭倾斜,首先保障困难群众收入。“感谢工委管委,感谢媒体相助,感谢社会爱心人士……”看到自家的苹果通过“手机网络”批量卖了出去,村民黄业众喜不自胜。

潮水镇是烟台苹果重要产区之一,因为口感好、品质佳,潮水苹果一直是市场上的抢手货。但受疫情影响,今年果农们错过了春节前后一个月的最佳销售期。

记者在张家窑村凤贞冷库看到,库里还积存了大量苹果。“我们村主要以苹果储藏、加工、销售为主,果品色泽、口感、甜度俱佳,往年都出口到新加坡、巴基斯坦、菲律宾、沙特等国家。”从以往“供不应求”到今年“卖不出去”,该村党支部书记张利强急得嗓子“冒烟”,天天守在冷库帮着村民卖苹果。“目前,库存苹果还有3000吨,大伙儿现在最迫切的愿望就是尽快把果子卖出去。”

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn