民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
“四进”工作组一个月解四项开工“安全难”

2020-04-10 11:33:57

来源:水母网   通讯员 卢家傲



水母网4月10日讯(通讯员 卢家傲)日前,林德气体(烟台)有限公司三期5.5万Nm3/h空分装置项目安全条件设立审查手续通过,为下一步开建打下坚实基础。该项目投资3.6亿元,投产后年均税收将达到2559万元。

这得益于市应急局“四进”工作组的支持。“3月初,我公司正受疫情影响,项目安全条件设立审查上报工作摸不着头绪,市应急局‘四进’工作组了解情况后,事不隔夜向相关部门进行了反映。”施工经理李立新告诉记者。

市应急局“四进”工作组组长王德基补充说,得知情况后,工作组向市、区两级应急部门反映该问题,共同决定协调有关部门派专车请专家进行实地勘察、验收,促成了问题顺利解决。

市应急局“四进”攻坚工作组进驻开发区以来,采取函审和远程网络视频会审等方式,组织专家对包括林德气体项目在内的4个省级重点项目进行了安全条件审查,有力推动了重点项目落地和顺利推进。“其他3个分别是裕龙岛炼化一体化项目、海虹老人涂料(烟台)有限公司搬迁改造项目、烟台嘉信化学科技有限公司新型染料中间体项目。”王德基介绍。

得知海虹老人涂料(烟台)有限公司复工后,由于搬迁改造项目的设计单位、评价单位受疫情影响延迟复工,不能进行安全设施设计审查,导致新工厂无法开建,老工厂搬迁也不能按计划推进,直接影响公司业务正常运营和集团总部对华投资信心。市应急局“四进”工作组及时向市区两级应急部门报告,并沟通协调相关人员现场解决问题,为企业在新建项目推进方面争取了宝贵时间。

帮扶,不仅要帮当下,更要扶长远。进驻开发区以来,市应急局“四进”工作组帮助区内20余家企业查找安全生产工作中存在的问题,查找问题80余处,极大地保证了疫情期间企业的安全生产工作。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn