民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台市供销社“四进”工作组为企纾困解难

2020-04-03 14:54:09

来源:水母网   通讯员 卢雪梅



聚焦精准施策 提高服务保障

烟台市供销社“四进”工作组为企纾困解难

水母网4月3日讯(通讯员 卢雪梅)“仅仅几天,医用防护口罩就到位了,解决了我们的燃眉之急,也增大了企业全力复工复产的信心和决心。”日前,中节能万润股份有限公司经营管理部赵副部长告诉记者,在烟台市供销社“四进”工作组的帮助下,公司购买到6万只医用防护口罩,解决了因口罩短缺造成的开工难困境。

受疫情影响,中节能万润公司及九目化学公司来自外省的员工需要隔离,“公司按照相关规定对外省员工进行了自主隔离,但是费用也是负担,烟台市供销社‘四进’工作组给我们带来了希望。”陈部长说,工作组刚进厂在对接疫情防控安全生产的同时,积极宣传烟台市《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》等各项政策,同时协助公司申报集中隔离补助金,增强了企业生产开工的时效性。

“在充分了解企业符合集中隔离补助金申报条件后,我们第一时间与开发区党群工作部对接,为企业进行详细解答,指导申请的各项流程,使企业能第一时间提交申报。”烟台市供销社“四进”工作组组长徐继承说,工作组来的目的就是服务企业,帮助企业解决问题,企业需要的是落实,企业的困难要记在心上,动在手上,助力企业复工复产是现在工作的头等大事。

烟台市供销社“四进”工作组入驻开发区以来,注重企业的防疫工作更注重企业复工复产。“项目刚刚开工,市政污水管线漏水了,而且部分污水已经进入到施工厂区,严重影响了施工进度。”中节能万润股份有限公司项目邢经理告诉记者,“多亏了烟台市供销社‘四进’工作组的帮助,第一时间将公司遇到的问题反映到了相关部门,第二天各部门现场办公拿出了具体解决办法,不仅消除了我们的顾虑,还加快了施工进度。”

据了解,烟台市供销社工作组进驻开发区以来,在吃透政策的同时主动进驻企业,为企业提供政策咨询,并对企业疫情防控、复工复产、安全生产等情况进行进一步了解和实地查看。通过电话、微信等方式加班加点进行沟通落实,当好复工复产服务员、政策法规的宣传员。

“很难得的学习、交流的机会,可以有这么长的时间和企业、基层工作者直接打交道,让我们对基层的了解更深刻、更透彻,这也有益于我们今后开展工作。我们希望通过这次机会,在整个的防疫和复工复产期间做出应有的努力。”烟台市供销社“四进”工作组组长徐继承表示,工作组也将继续与企业、社区做好对接,力所能及地帮助解决问题。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn