民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
李知洪:返烟后最想拥抱家人和同事

2020-04-02 09:36:07

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 邱晰 周兰兰



水母网4月2日讯(记者 于雪 通讯员 邱晰 周兰兰)“妈妈,想死我了,你终于回来了!”9岁的孙锦辰看到妈妈后,再也控制不住自己的情绪,她飞奔过去,母女俩相拥在一起,留下激动的泪水。在一旁的孙国柱也激动的说,“老婆,终于平安回来了!”

“我的英雄,这是我亲手做的奖杯,送给您,您辛苦了!” 孙锦辰早在李知洪回家前,就开始准备礼物,她希望能在妈妈回家的第一时间送给她。

在开发区行政中心,感动一波接一波——孙国柱用手机放出网红歌曲《听我说谢谢你》,女儿孙锦辰用手语向李知洪表演着舞蹈。当歌曲放到“听说我谢谢你,因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽”时,孙锦辰向妈妈深深鞠躬,而李知洪也向女儿回鞠一躬,在她心里,自己援助湖北这近两个月的时间,自己的老公和女儿也都辛苦了。

得知李知洪回家的消息,孙国柱一大早就去市场买了李知洪爱吃的海鲜,布置收拾好家里的一切,等待着她回到温馨的家。“家里我都收拾完了,床单、被罩、枕套都是我新换的,就等女主人回家了!”孙国柱告诉记者,除了海鲜,自己还准备了手擀面,“俗话说‘上车饺子下车面’,到家了,我们吃个团圆面!”

回顾这37天的辛苦奋战,李知洪直言收获满满:“疫情让全国医护人员上下同心,建立了深刻的情谊。我更是收获了不少新知识,锻炼了自己的应急处置能力。”这段时间里,李知洪深深体会到了祖国的强大与感召力,来自全国各地的医护人员共同在这里挥洒汗水。“有不少患者会跟我们说‘你们真勇敢’‘谢谢你们’。我觉得,我们在帮助他们的同时,他们也在温暖着我们。”

回到烟台,李知洪看到同事后,高兴地扑上去来了一个大大的拥抱。“这么多天了,太想你们了!”回开发区的路上,李知洪一路上分享着自己的经历,车里被她带动的笑声连连。然而在看到孩子扑进自己怀里,带着哭腔喊“妈妈”的时候,李知洪的眼眶悄悄地红了。

“出去了这么多天,心里最挂念的就是家人。”孩子还小,父母年迈,照顾家里的任务就全部交给了丈夫孙国柱。对于自己的选择,丈夫毫无怨言,将家里收拾得一切妥当,李知洪心里也充满了感激。

“驰援武汉,不辱使命;再回业达,不负韶华。”于李知洪而言,她说出的这十六个字,她也切切实实地做到了。“这次援鄂经历在我的生命中刻下了难忘的印记,有收获,有遗憾,也有很多的感触,我将带着这些宝贵回忆继续前行,在医护的道路上不懈努力。”

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn