民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
李静:“武汉已成为我牵挂着的地方”

2020-04-02 09:36:21

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 邱晰 周兰兰



水母网4月2日讯(记者 于雪 通讯员 邱晰 周兰兰)“媳妇,辛苦了,你终于平安回来了!”阔别近两个月,当前众人,李静的丈夫刘鹏有些含蓄,看似简单的一句话却道出了他千言万语的心情。

“放心吧,我安安全全回来了!”李静眼含泪花,面对着眼前这个再熟悉不过的人,感动不已。

参加完开发区的迎接活动,和大家挥手告别后,李静回到了日思夜想的家。“老婆,家里给你准备好了你最爱吃的海鲜。”刘鹏说。

虽然这些天照顾孩子、收拾卫生一样没落下,但为了让李静能更舒舒服服地回家休息,刘鹏连夜又把房间打扫了一遍。记挂着妻子爱吃海鲜,更是螃蟹、爬虾、鲅鱼等备了一桌。向李静许诺“你若平安归来,我包一年家务”的丈夫刘鹏,在得知妻子要回家后,心情特别激动:“听说在那边天天吃盒饭,李静喜欢吃海鲜,这次回家怎么也得让她过过嘴瘾。”

30多天的援鄂经历里,李静被分配到了汉阳方舱医院。这里面积大,病人多,她一个人就要分管8、90位病人。一接班,李静就感觉有点儿懵,光清点人数就得半天。这里的病人大多是轻症,有发热的,有血压高的,有询问肺部影像变化的……日常工作加上解答病人询问,李静经常累得大汗淋漓、口干舌燥。

这时,方舱医院里许多患者看到了医护人员的辛苦,自发地当起了志愿者。运送物资、发放餐食、登记表格……李静感触颇深,“病人尚能助人,又何况我们医护人员呢?”李静表示,在这场战疫中,一个人的力量是渺小的,无论是前方作战的医护人员,还是自愿参加服务的志愿者,包括隔离在家的居民,所有人的努力汇聚起来,才形成了战胜疫情的强大力量。

自己在前线奋战,心里最放不下的就是孩子。李静的孩子今年上初三,现在正天天在家里上网课。“难得有这么一个陪孩子的机会,我却错过了,确实有些遗憾。”李静工作之余经常和孩子视频,看到孩子日渐懂事,李静心里也很安慰。“回家以后第一件事就是抱抱孩子,我这些天不在家,家人们都辛苦了。”

“这次的经历对我来说终身难忘,能参与到这次援鄂行动,我从未后悔。”李静坦言,在这处她撒过汗、流过泪的土地上,也留下了她对这座城市的许多牵挂——情若亲人的患者、并肩作战的武汉同事,还有许多当地居民为她介绍的武汉美景、小吃,“以后有时间我一定再回来一趟,赏樱花、登黄鹤楼,尝遍武汉的小吃,看看这座曾经奋战过的城市。”

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn