民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
“四进”工作组全力当好服务员推动企业全面复工

2020-03-30 09:56:58

来源:水母网   通讯员 邢玉静 杜英志



市民政局“四进”工作组全力当好服务员,推动企业——  

复工 100%产线“转起来”

水母网3月30日讯(通讯员 邢玉静 杜英志)“我们企业已享受政府稳岗补贴26万元,复工复产进展顺利,开工人数已由年后871人增至现在1070人,复工率由81%达到100%。”3月24日,烟台艾迪精密机械股份有限公司董事长助理曹广宇难掩兴奋的心情。

10多天前,曹广宇还在为口罩的事发愁。“复工后,企业要全速运转起来,人员是一方面,口罩等防疫物资也是必需品。”曹广宇说,自2月10日复工以来,公司员工陆续返岗,工人们加紧赶制订单,全力生产液压破碎锤、高端液压件等产品。“前期,开发区管委帮忙调配了大批口罩以满足复工复产需求,与此同时我们也在积极寻求其他购买渠道,才能满足长期、接续的运转需求。”

市民政局“四进”工作组在与企业“点对点”对接服务,“面对面”掌握情况时,了解到艾迪精密这一诉求。“企业反映存储的口罩仅够一个周的用量,想寻找可靠、平价的购买渠道。”组长王晨介绍,组员得知这一情况后,积极回应企业诉求,第一时间分头联系、多方筹措,最终通过战友,帮企业找到了一家资质合格、质量可靠的平价口罩生产厂家,并建立起稳定的供应渠道,切实为企业解决了后顾之忧。

“我们一年可生产约4万台液压破碎锤,国内市场占有率15%左右,生产规模、产品品质、工艺水平都处于同行业领先水平。”曹广宇介绍,最近这段时间,每天都有载满液压破碎锤、液压剪、液压钳等工程机械属具产品的整车,从艾迪精密发出,发往全国乃至世界各地,“现在大约1070名工人在岗,有了防疫物资做后盾,我们可以放开手脚,大干一场,把失去的时间抢回来,把落下的订单补回来。”

除了积极解决企业诉求,市民政局“四进”工作组还主动送上政策,及时将省委经济运行应急保障指挥部《涉企政策“明白册”》、市政府《关于应对疫情做好稳就业工作的实施意见》和《烟台市骨干人力资源企业产品推介书》等政策推送企业,坚持上下协调、内外联动,为企业申请补贴、复工复产、员工招收等工作牵线搭桥、出谋划策,切实把各项惠企政策落到实处。

力促企业复工复产,提振服务业是重要一环。开发区大润发超市和振华商厦属于大型商超,面积达27000平米,共有员工310人、铺面252家。市民政局“四进”工作组在协助服务中,发现不少顾客和工作人员对防护常识了解不多,存在自身防护措施不到位的问题。工作组热心细致引导、加强宣传教育,稳步推动商超复工复业,编印发放《商超防护小贴士》宣传单2万份,并向商超工作人员赠送了口罩等一批防疫物资。目前,两个商场的复业率均达到100%。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn