民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
四进工作组助企业获24.43元万稳岗补贴

2020-03-30 09:56:58

来源:水母网   通讯员 王聪 尹文杰 刘善贵



四进工作组助企业获24.43元万稳岗补贴

烟台市总工会精准推送政策红利

水母网3月29日讯(通讯员 王聪 尹文杰 刘善贵)“仅仅几天时间,资金就迅速落实到位,这不仅解决了公司的燃眉之急,也大大增强了企业今年稳增长保就业的信心。”日前,烟台霍富汽车锁有限公司的张经理告诉记者,在烟台市总工会“四进”工作组的帮助下,企业收到了一笔24.43万余元的稳岗补贴,解决了公司当前的资金困境。

受疫情影响,霍富汽车锁有限公司复工后在生产、运输等方面遇到了难题。原本车水马龙的厂区出现了工人有活就来,没活就不来的景象。“就在我们对今年的经营不抱信心的时候,烟台市总工会“四进”工作组的到来给我们吃了一颗定心丸。”张经理说,工作组刚进厂就在对接疫情防控安全生产的同时,积极宣传烟台市《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》。尤其是文件中对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的 50%的政策让企业负责人眼前一亮。

“在充分了解企业适合返还稳岗补贴政策后,我们第一时间与人社部门对接,为企业进行详细解答,指导申请的各项流程,使企业第一时间获得资金拨付。”工作组相关负责人说,工作组来的目的就是解决问题,企业需要的就是要去落实的,企业的困难要记在心上,动在手上,保证企业稳定是现在工作的头等大事。

不仅为企业省资金,更要全方位服务好分包企业的发展。复工初期,因为上下游产业链复工不同步,霍富汽车锁的产品运不出去,工作组得知情况后,第一时间对接物流工业园,跟踪实际问题。近几日来,根据企业需求,工作组为欣和食品和霍富汽车锁赠送N95口罩300只。为欣和发酵项目和西港区天燃气项目即将复工人员的防疫工作做政策解答。为分包企业困难职工建档立卡政策进行了对接落实。

“很难得的学习和调研的机会,可以有这么长的时间和企业,和基层的职工直接打交道,让我们对基层的了解更多一些,更透彻一些,这对我们今后工作的开展也有很大的益处。我们也借着这个机会,希望通过各级的支持和自身努力,在整个的防疫和复工复产期间做出应有的努力。”该负责人表示,工作组将继续与企业搞好对接、深入现场、了解实情,力所能及地帮助解决问题。

据了解,烟台市总工会工作组进驻开发区以来,在吃透政策的同时主动联系企业,为企业提供政策咨询,并对企业疫情防控、复工复产、安全生产等情况进行进一步了解和实地查看。通过电话、微信等方式加班加点进行沟通落实,当好复工复产服务员、政策法规的宣传员。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn