民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
宝能物流开设烟台首个供应链金融业务

2020-03-24 21:49:20

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 王聪 吴兆璐



省内最大“冷链及自动化仓储物流集群”年底交付

宝能物流开设烟台首个供应链金融业务

水母网3月24日讯(记者 于雪 通讯员 王聪 吴兆璐)塔吊林立,钢管架密如织网,挖掘机、装载机以及拉运施工材料的车辆来回穿梭,一座座现代化厂房拔地而起……3月24日,记者走进烟台开发区宝能烟台国际物流中心项目工地亲身感受到了热火朝天的氛围。

“我们正在进行砌筑和二次结构工程工作。该项目裙楼部分的钢梁、钢柱安装已完成100%,全部主体结构封顶,其他安装工程正在配合土建工程进行。目前整个施工现场共有264名工人,复工率达到100%。”宝能物流集团华北区总经理吕晓东介绍,项目一期投资10亿元,建筑面积22万平方米,预计年底将交付使用,主要建设国内领先的智能化立体仓、全温区冷仓等物流设施,全面建成后年可实现营业收入40亿元,带动就业3000人,成为山东省规模最大的“冷链及自动化仓储物流集群”。

采访中记者了解到,该项目2020年1月便实现全部建筑主体结构封顶,并预招商实现了41%。作为山东区域总部,宝能物流统筹调动宝能金融板块、宝能零售集团,拓展供应链金融、流通渠道,项目在运营定位上,以海洋产业、农副产品、民生需求为依托,向中小企业提供供应链金融、战略规划、产品研发、人力资源、商务管理、仓储物流及流通渠道拓展等“管家式”集成服务。

“宝能烟台国际物流中心开展金融服务,这是烟台本土物流行业中首家实践水产品供应链金融的企业,我们将以烟台优势行业、优质企业为基础,定位水产品行业,通过采购融资,解决中小水产加工企业购买原料的融资难、融资慢问题。”吕晓东介绍,同时,公司即将在烟台推动宝能生鲜项目,在推动烟台农海产品商贸流通升级,将烟台作为宝能生鲜山东农海产品采购基地,为农海产品企业增加销售渠道。

据了解,宝能物流所在的烟台开发区今年将强力推进总投资1686亿元的253个项目,其中新开项目138个、总投资906亿元。目前,115个续建项目已全部复工,涵盖新一代信息技术、高端装备、海洋科技、新材料、大数据等,更加突出“蓝色、高端、新兴”发展导向。开工项目数量和完成投资超过去年。同时进一步加大项目攻坚推进力度,做好要素保障、手续办理等前期工作,争取把原计划下半年开工的项目尽量往前提,以高质量、大规模投资增量支撑高质量发展。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn