民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
一封来自国务院物资保障组的感谢信

2020-03-20 10:35:17

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 马双军 赛家豪



国家需要什么,我们就生产什么!一封来自国务院物资保障组的感谢信

水母网3月20日讯(记者 于雪 通讯员 马双军 赛家豪)“在这场严峻的战斗中,以医用防护服为代表的医疗物资保障生产企业积极响应国家号召,奋斗在疫情防控的各条战线上,争分夺秒、加班加点……”近日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组发出感谢信,对烟台舒朗医疗科技有限公司等五家山东企业在打好医疗物资保供战中作出的突出贡献表示感谢。

信中指出,五家企业自觉服从统筹调配,积极挖掘潜力扩能扩产,努力克服物流不畅等困难,抓好原材料供应和组织生产,一线生产人员牺牲春节与家人团聚的机会投入到繁忙的生产保障中,为打赢疫情防控战作出了突出贡献。

1月31日,舒朗集团成立紧急工作小组,吹响了企业抗疫的号角;2月2日,积极响应国家应对疫情防治所需,成立舒朗医疗科技有限公司,快速开展防护服生产;2月10日全面复工,为每名工作人员分发口罩、防护服等防护用品;2月18日,获批医用(无菌)防护服资质;3月2日,随着产能不断扩大,舒朗防护服日产量突破十万件……

战“疫”彰显企业担当,从生产时装到转产防护服,舒朗仅用了一个月的时间,便实现从“0到100000”的突破,背后承载的是企业抗击疫情的坚定决心和开发区各部门的全力支持。

复工通知下达后,舒朗第一时间通知各个分厂召集烟台生产员工,提报可以复工人员名单、身体状况报告,提交复工申请。依托20多年的服装生产经验和成熟的生产能力,通过技术改造,快速展开防护服的生产。紧急采购储备消毒液等防疫物资,对公司的员工、门卫和生产人员进行防疫消毒培训,安排保洁人员对厂房、车间、园区等进行全面无菌消毒处理,确保全体员工工作和就餐安全。

企业抗“疫”全力以赴,各部门“拉手”倾力相助。审批部门连夜开通通道,帮办代办,安排专人联系企业,对投资人、注册资本、人员信息逐一确认,开展网上指导,帮助企业顺利领取营业执照。税务部门以“诚信推定式”管理进行容缺受理,为舒朗争取到全市最大一笔增量留抵退税358万元,叠加之前捐赠防护服享受到增值税及各项附加减免331万元、企业所得税减免640万元,公司一个月内得到的税收优惠超过千万元。没有场地?1400余㎡厂房减免承租期内房租费用;工人返岗不便?“点对点”直通车助力工人从家到厂安全又快速……

连日来,舒朗全体职工日夜奋战,产出大批防护用品,并先后捐赠给烟台市各县市区3万套防护服。在圆满完成国家征调舒朗医用防护服紧急驰援武汉之后,舒朗又“大手笔”向湖北捐赠了总价值2000多万元的20万套民用防护服,这批防疫物资在24小时内由中国邮政集团有限公司烟台市分公司8辆邮车免费“速递”到武汉、黄冈、孝感等地的社区、企业,助力企业恢复生产。

“国家需要什么,我们就生产什么!”成为舒朗在疫情面前,积极践行社会责任、彰显企业担当的最强音。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn