民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
烟台业达医院援鄂队员曲少琴:我们胜利了,可以回家啦

2020-03-18 15:15:54

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 宋文芳 马双军



曲少琴:我们胜利了,可以回家啦!

黄冈大别山区域医疗中心“清零”

水母网3月18日讯(记者 于雪 通讯员 宋文芳 马双军)3月18日上午,烟台业达医院援鄂队员曲少琴发回了在大别山区域医疗中心的最新视频,她说,今天她所在的大别山区域医疗中心新冠肺炎患者“清零”啦!曲少琴和队友高喊:“我们胜利了,回家啦!”

在这里,山东医疗队共救治患者411人,其中重症、危重症92人。

曲少琴是烟台业达医院派出的第一位支援湖北的队员,2020年1月28日随山东省第二批援助湖北的医疗队出征黄冈。在湖北黄冈,她递交了“入党申请书”。2月19日凌晨,曲少琴从普通病房转到了ICU病房工作。ICU病房和普通病房不同,这里收治的都是一些危重症患者。护理人员不但要为他们进行高流量的吸氧、吸痰、翻身、倒尿、鼻饲这些护理工作,还要时刻关注他们的生命体征,随时配合医生为他们进行相应的治疗,工作量更大,风险也相对较大。

为同行患者过20岁生日,负责89岁和90岁两名重症“老宝贝”的护理,从普通病房到重症病房,寡言的曲少琴一直用自己的实际行动,踏踏实实、默默无闻地践行着自己出发时的诺言。

到湖北去,曲少琴义无反顾,丝毫没有犹豫,全家人也都无条件支持。曲少琴的女儿才上一年级,自己职业病膝盖不好,但她丝毫不退缩,50天援鄂坚持冲锋在一线。

“我非常喜欢这个职业,并且院里一直在栽培我,这次条件符合必须报名。非典时期没能参加上,这次再不参加,我会后悔一辈子。”这是烟台业达医院血液静化科护士曲少琴报名参加支援湖北医疗队时说的话。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn