民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
“疫”情当前 开发区公安分局交警高广阔火线入党

2020-03-06 16:29:31

来源:水母网   通讯员 潘红 玉昌 笑慧



水母网3月6日讯(通讯员 潘红 玉昌 笑慧)“我志愿加入中国共产党,立足本职,勤奋工作……”这是开发区公安分局交警大队民警高广阔入党申请书上的一段话。面对严峻的新冠肺炎疫情,从大年三十开始,高广阔昼夜坚守,持续战斗在抗击疫情第一线,用实际行动践行着一名入党积极分子的庄严承诺。日前,高广阔同志被批准火线入党。

高广阔在交警二中队工作,巡查、设卡、查处等样样精通。中队没有合适的内勤,就把高广阔调到了内勤岗位,他毫不犹豫,大胆开展工作,平时上传下达、统计数据、总结报告也干得头头是道。高广阔调到中队内勤可不只干内勤工作,每天早晚道路交通高峰执勤、查处交通违法、巡逻设卡等哪项他都没落下。

高广阔老家在济南,平时没有时间回家看父母,好几个春节也都没有在家陪父母过。今年春节,高广阔早早筹划和同事调了班,把春节值班安排在除夕夜和年初一,同事可以回家吃年夜饭,自己也可以回家陪父母,但一场突出其来的新冠肺炎疫情彻底打乱了他的计划。除夕夜11点多,高广阔正在中队值班,这时他接到了上级通知,因疫情防控工作需要,古现高速收费站设立检查站,交警负责对进入开发区车辆进行检查。

疫情就是命令,高广阔立即带领两名辅警赶到古现收费站执勤,他严格核查每一台车,配合相关部门人员测量体温,认真登记外来车辆信息,为分局疫情防控工作提供第一手资料。除夕夜他从零点一直忙碌到第二天的8点30分,回到中队的高广阔又冷又饿,赶紧给自己泡了一袋方便面,这也是他新年的第一餐。吃过早饭,执勤的时间又到了,10点他又站在了古现高速检查站,在岗位上又连续工作了6个小时。

这些天来,高广阔一直坚守在疫情防控一线,不顾连日工作的疲惫,一面做好上传下达,一面协助安排岗点勤务,辗转于古现收费站、长江路西侧等检查站执行疫情防控任务。交警大队有临时性任务,警力不够时,他总是主动请缨。面对恶劣风雪天气,夜里天气寒冷,高广阔依然认真指挥过往车辆,协助相关部门做好体温监测,每次执勤一站就是五六个小时。截至目前,排查车辆42000余辆。

为了不耽误工作,高广阔顾不上照看不满2岁正在生病的儿子,托人把孩子送回了老家。每天他都打电话询问家里的情况,给家里报个平安,从手机视频里看看孩子。“在这个特殊时期,家人都很支持我,特别感谢他们。”高广阔声音有些哽咽。

“能够在战‘疫’一线火线入党,是党组织对我工作的最大肯定,我感到很光荣,也很自豪。我将以更加饱满的热情努力工作,不辜负党组织对我的期望。”成为预备党员的高广阔说。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn