民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
智慧税务全程零接触 开发区纳税人网上申办率达99.95%

2020-03-03 15:38:14

来源:水母网   通讯员 于业楠 王畅



水母网3月3日讯(通讯员 于业楠 王畅)“不必到场、无需见面,公司就完成了涉税业务办理,‘票E送’有效缓解了企业所需税票的燃眉之急,为企业生产防疫物资加油打气。”舒朗医疗科技公司财务负责人姚艳丽说,该公司领取营业执照后,开发区税务局立即接力跟进,网办专员“一对一”专项辅导,顺利完成新办纳税事项,企业当天就收到了邮寄来的税控盘和发票。

2月27日,记者在开发区智慧税务自助服务厅看到,前来办理业务的人员经体温检测、信息登记后,才能进入大厅。“严密防控疫情,我们主推‘非接触式’缴费办税服务新模式,大厅内5台办税终端机24小时提供自助服务。”办税工作人员介绍,服务厅个人业务办理柜台上也立起隔离挡板,最大限度避免人员接触。

依托“智慧税务”系统,打造10分钟自助办税服务圈。开发区税务局积极拓展智慧办税终端和手机APP应用,实行“票E送”免费邮寄税票,多渠道、多元化开展网上办税服务。同时推出应对疫情支持医疗救治、防控物资保障等8条税务举措,为防控物资生产企业、重点企业提供“一企一策”跟踪辅导,积极协调解决相关涉税问题。

速办出口退税,企业在线申办当日到账。开发区税务局开通线上退税绿色通道,办理全程不接触、网上办。截至目前,已为全区出口企业办理退税1.6亿元,其中当日申办当日办结退税1.3亿元,为企业盘活资金、复工复产提供了有力保障。

与此同时,通过“鲁税通”征纳互动平台,及时向全区纳税人推送关于防疫办税提示及税收优惠政策。目前,全区纳税人网上申办率达到99.95%,网上办理涉税业务12868笔;为145户企业提供“票E送”服务,免费邮递发票16865份;为42户企业办理延期缴纳税款,共计2248万元。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn