民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>三图轮播及右侧新闻
烟台汽车西站部分班次恢复运营

2020-02-26 14:51:57

来源:水母网   通讯员 卢雪梅



水母网2月26日讯(通讯员 卢雪梅)“您好,请出示您的身份证和车票,谢谢。”“请出示您的外出务工健康证明,相关情况也请知悉。”2月25日上午,记者从烟台汽车西站了解到,目前烟台汽车西站作为经停站开始运行部分县际班次,现运行班次有蓬莱、龙口、栖霞三条线路部分班次,同时,自今日起,再恢复莱州线路部分班次。

据悉,疫情期间运行线路班次减少,班次执行班车减售50%座位的规定,每排一人一座,以减低班车人群密度。每班次都有一名管理人员随车督导,发现发热旅客及时在车辆后部的临时隔离区隔离。

“昨日为部分班次恢复运行的首日,有40余人次来站乘车。”烟台汽车西站相关负责人介绍道,“疫情期间,公司成立了疫情防控小组,领导班子24小时轮班值守,并组织人员对厂区、售票处、候车厅等工作场所及扶手、门把手等接触物品进行消毒。同时我们在车站入口处设置体温监测点,对体温超过37.2℃或有明显干咳、乏力等症状者,立即劝返或安排单独隔离。”

鉴于目前仍处于疫情防控特殊时期,恢复的县际班线施行到站运输,中途临时站点不停车、不上下乘客、不装卸行李。旅客进站乘车需全程佩戴口罩,对未做好个人防护的乘客,车站有权拒绝其乘车。请广大旅客进站乘车,拒绝乘坐黑车超员车,确保运输安全。

烟台汽车西站相关负责人表示,请广大旅客持有效证件进站乘车,车站发车前将对每一位进站旅客进行体温测量并进行实名登记。建议广大旅客关注“烟台汽车西站”微信公众号,使用微信购票,扫码乘车,避免不必要的接触。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn