民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
网办、防控拉起内外防线 开发区行政审批的战疫“章法”

2020-02-20 10:25:33

来源:水母网   通讯员 王聪 赵峻峰



水母网2月20日讯(通讯员 王聪 赵峻峰)2月1日晚,开发区行政审批局投资服务大厅党支部姜美玲、郭晓静,为烟台安安防护科技有限公司办理注册登记手续,帮助烟台舒朗医疗科技有限公司准备申报材料,使企业在15分钟内顺利领取营业执照。

……

2月12日,建设项目服务大厅党支部李勇、刘伟等全程提供帮办代办,在烟台艾睿光电科技有限公司备齐申报材料后,“极速”完成红外热成像测温产品扩产能项目的备案,从申办到赋码仅用时2分钟。

作为全市首批恢复办公的政务服务中心,自正月初十正式运行以来,已累计接待办事群众2437人次,受理业务5113件。为全区13家涉及医用物资、消毒产品生产、销售的企业快速办理了营业执照的设立或经营范围变更手续。依申请办理政务服务事项已全部纳入山东政务服务网,其中99%以上可实现网上办理,网办件占比跃增至72.5%。

“战‘疫’期间,时间就是生命。各大厅党支部积极响应党委统一安排,针对疫情防护物资有关生产企业,一律实行‘特事特办、急事急办’、纳入绿色通道,绝不因为审批耽误分毫。”开发区行政审批局相关负责人介绍说,全体党员干部正月初三便已提前到岗,周密部署,科学建立起各项防控机制,各项工作做到有章可循。

在办事大厅内,通过印发《窗口工作人员疫情防控明白纸》,要求窗口工作人员全部佩戴口罩上岗,在工作期间不扎堆、不聚集。为每名窗口上岗人员配备手套和消毒液,尽量减少因现场受理业务而导致的接触传播风险。在大厅内显著位置摆放“勤快洗手 消毒杀菌”“请佩戴口罩”等提示标语、宣传海报共300多处。对确需来政务服务中心办事的,实行严格的出入管控。创新实行“双登记、双印证”,在A座、B座设立“进出口检查点”,准确掌握进厅人员的到离时间、活动范围。组建6个大厅安检及巡查小组,成立临时党小组、党员突击队,党员带头分包重点部位的防控任务。

大厅之外,响应全区志愿服务号召,组建起17人的志愿服务队,听从统一指挥,投入到福莱山街道金光小区、静海小区等7个社区或检查站的防控工作中。错峰抽调20名窗口工作人员驻点富士康、舒朗、赛科利、酷博等公司,参与食堂就餐检查、外来人员及车辆进厂检查消毒、进入厂区测量体温等工作,保障复工企业疫情期顺利生产。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn