民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
开发区海洋经济发展局王科在一线筑起疫情防控防火墙

2020-02-14 10:46:02

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 谭兴智



水母网2月14日讯(记者 于雪 通讯员 谭兴智 ) “儿已成家,我无牵挂,坚守一线,请让我上!”两鬓斑白的王科说:“都说关键时刻看担当,现在就是关键时刻。我是老资格了,就应该冲上去。”

王科,54岁,开发区海洋经济发展局高级兽医师,从1月主动请缨到前线执勤至今,已坚守“疫”线16天无休。群众生命健康第一位,这是他参与此次疫情防控的信念和动力。

“我们应当好信息的宣传员、群众的服务员,为政府分忧,为百姓解危”,他将《致全区农业渔业畜牧兽医生产经营单位(养殖场户)的一封信》《烟台开发区企业开复工明白纸》等第一时间转发通知到12个动物诊疗机构、8个饲料生产企业、6个兽药经营业户、1个屠宰场负责人,落实企业在营情况,指导企业落实防护物资配备、准入健康监测、重点场所消杀消毒、人员隔离等防护措施,利用自己30多年的从业经验指导全区33个畜禽规模养殖场、185个畜禽养殖专业户实行封闭式饲养,并建立严格的消毒制度,对禽类粪便、垫料等废弃物及时清理并进行无害化处理,在圈舍换气口、清粪口、料库入口加装隔离帘和防鼠板,避免与野生动物接触,切断疫情传播途径,全力保障从业人员人身安全。

因疫情防控需要,开发区发出“携手战‘疫’你我同行”志愿者招募令,王科第一批报名,“我是老同志,有经验,得给年轻同志带个好头呀!”

在衡山路口,他顶着风雪,是“体温检测员”一站就是4个多小时,是全区人民健康的“守门人”。在高速路出口,他24小时执勤,是全区人民餐桌的“保障员”,确保畜牧业生产物资运输畅通,“菜篮子”产品产的出、运得走、供得上。

“疫情面前,我这个老兽医,也是防疫一线最需要的。”王科是冲在抗疫最前线的“旗手”。在他的带动下,动物疫控中心28名志愿者,主动请战:时刻准备着,疫情不退,我们不退!积极参与疫情防控工作,共同织牢织密疫情防控网。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn