民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>部门动态
烟台开发区医疗项目建设即报“秒批”

2020-02-12 16:51:25

来源:水母网   通讯员 王聪 刘伟



从申办到赋码仅用时2分钟 开发区医疗项目建设即报“秒批”

水母网2月12日讯(通讯员 王聪 刘伟)2月12日,烟台开发区行政审批服务局通过投资项目在线平台完成烟台艾睿光电科技有限公司红外热成像测温产品扩产能项目备案,项目从申办到赋码仅用时2分钟。

“您好,我是烟台艾睿光电科技有限公司工作人员,公司计划投资3亿元,建设非制冷红外探测器、机芯组件和测温仪整机生产线3条,请问申请备案要去窗口提交什么材料,怎么办理?” 2月12日上午刚上班,开发区行政审批局投资建设综合窗口工作人员便接到企业的咨询电话。

“您好,请问您的产品用途是什么?”“我们的产品应用在机场、火车站、地铁、医院、学校等交通枢纽和公共场所的人体测温监测,是国家急需的医疗保障器材。我们需要尽快办完手续,组织建设和生产。”

了解到事情的紧急后,工作人员在向相关负责人汇报的同时,告知企业不需要到窗口提交纸质材料,网上办理即可,并通过电话逐环节全程指导办理人通过山东投资项目在线平台注册、填报项目信息。

“该事项的办理,我们是承诺1个工作日办结,了解到项目的特殊性后,我们委派专人进行电话指导,在审核平台收到相关信息并核对后立即赋码。”开发区行政审批局相关负责人介绍, 目前针对疫情防控相关审批事项,开发区行政审批服务局一律“特事特办、急事急办”,纳入审批“绿色通道”,全力为企业服好务。

同时,为做好疫情防控期间投资项目储备,保障投资项目申报、受理和前期工作稳妥有序开展,开发区严格落实在线告知性备案制度。除涉密项目外,一律通过在线平台实行网上备案。项目单位需要备案证明的,指导项目单位通过在线平台打印;不具备打印条件的,及时邮寄方式送达。在山东政务服务网和烟台一手通公布咨询电话,确保畅通。从2月3日以来,开发区行政审批局通过“不见面网上办”方式共办理投资项目备案3件。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn