民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
错峰返岗分类住宿错时就餐 富士康烟台园区有序复工

2020-02-12 16:34:03

来源:水母网   通讯员 马双军 陈世峰 杨冰峰



水母网2月12日讯(通讯员 马双军 陈世峰 杨冰峰)“24小时人员值守,实行封闭管理,减少进出通道,出入口设置了检测卡口,配备了门禁设施和体温检测仪,实行对进出人员、车辆严格检查、登记、检测、消毒等。”2月12日,记者在富士康烟台园区看到,企业已经平稳复工。

员工数量多、物资储备难、人员分布广、管理难度大,作为烟台最大外资企业,富士康复工压力远超一般企业。

为不影响企业发展,保持全市外贸基本面,烟台开发区管委第一时间派出驻富士康工作组,全岗全职投入防控一线,24小时值守,与企业一起落实防控要求、制定防控预案、加强检疫查验和健康防护,协助企业全力解决红外体温监测设备、84消毒液等应急物资,全力做好开复工准备。

1月28日,富士康成立防疫指挥作战中心,召集各部门100余名骨干投入“战斗”,摸底与监测全体员工假期行为轨迹,调集口罩、额温枪、消毒液、医用酒精等防疫物资,从餐饮、住宿、出行、环境等方面全面自查,严格实施园区消毒、错时就餐、出入口分离,以及按地域错峰返岗、按员工分类住宿等措施,力争防控、复工两不误。

“2月10日开复工首日,我们管委驻富士康工作组早上天刚亮就来到员工返厂接待中心,详细部署当天任务和分工,工作组成员在接待中心、返厂观察区、员工生活区及社区卫生中心驻守蹲点,同企业一起维持秩序。”烟台开发区经发科创局卢辉处长介绍。

7点多,周边县市员工陆续到达,按预案登记造册,首日新增返厂员工940人,富士康烟台园区如期复工。第一批参加生产的员工,春节期间未曾离开烟台。

针对不同时间、不同区域返厂员工,工作组与企业一起制定了分批次投入生产方案,下步将依据公司产需,按地域由近及远、疫情由轻及重原则,依次召回市内、省内、省外非重疫区的员工。市外返厂员工隔离14天无症状后方可投入生产。

在员工登记上,指导企业分为省外、省内市外、市内三种区域登记;在员工安置上,根据员工返厂先后及来源地,实行单独宿舍楼安置,省外人员严格14天隔离观察,安排独栋宿舍楼、单人宿舍、送餐上门、严禁串门等防控措施,确保平稳复工。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn