民意通旅游财经 水母网> 开发区新闻网>开发区新闻
科技战“疫”烟台开发区“智造”智能消杀机器人

2020-02-12 15:05:05

来源:水母网   通讯员 王聪 王德建



水母网2月12日讯(通讯员 王聪 王德建)抗疫期间,各防疫机构一直面临着人力和物资短缺及交叉感染的风险。如何运用高科技力量,消灭病毒传播与交叉感染?

烟台开发区企业山东国兴智能科技股份有限公司是一家研发特种智能机器人的行业领军企业。自疫情爆发后,公司科研力量全员投入,根据多年特种机器人智能控制底盘研发优势,争分夺秒研发出新款履带式智能消杀战疫机器人-雷神1号和轮式智能消杀战疫机器人-火神1号。

据了解,智能消杀战疫机器人适用于各大农贸市场、商场、公园广场、车站、停车场、居民社区、街道等户外和大型室内场所。可代替一线人员进入易交叉感染的公共区域和防疫车不能到达的偏僻狭窄通道进行作业,提高精准消杀防疫作业能力,大大降低对人员的威胁,提高防疫工作效率。

目前,智能消杀战疫机器人样机已在周边区域投入使用,极大提高了消杀防疫效率、降低人员接触的交叉感染风险,取得了良好防疫效果。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn